缪尔尔

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

【邱叶】哭给你听(1)

原作:全职高手

CP:主邱叶

预警:原著向,有私设,作者是个坑

————————————————

#安利给大家金志文的《哭给你听》!

#听第一遍我就起鸡皮疙瘩啊,简直就是我邱非对嘉世和叶神的强势表白!

#越听越心疼小邱非啊,于是有了这篇文XD

#是打算一口气码完再发的,然鹅……太长了QAQ要期末考的我一脸懵逼

#我已经十分尽力不OOC了……我真的尽力了(卒)

#祝食用愉快~

————————————————————


  “叶队。”邱非手中的战斗法师角色立在竞技场上,冷静的声音通过耳麦传到对面那人的耳中。

  

  此刻与战斗法师一同站在竞技场里的是一名神枪手,头顶ID“秦栈蜀城”。

  

  这是他们俩的第三场JJC了,邱非一场还没赢过。

  

  但是他此时的神色却不见一点沮丧。

  

  叶修甚至从他这一声称呼里听出了点儿高兴的意味。

  

  是邱非。

  

  第一场的时候,战斗法师“泽云破”起手那一阵抢攻,表现出来的手速和意识让叶修立刻知道对面坐着的肯定不是一般玩家高手,秦栈蜀城急退之下,叶修抬手把烟蒂捻灭在烟灰缸里,认真起来。

  

  自与嘉世挑战赛以来已经过去了一年多,即使是叶修也不能随随便便就从与一个战斗法师的战斗中判断出邱非的身份。模模糊糊的感觉,在双方点击第三场准备进场之后有了答案。

  

  “邱非?”叶修试探着问了一句。

  

  “嗯。”邱非这边回应。

  

   知道了对方的身份,不见泽云破动作,叶修也不好意思在小孩儿面前抢什么先手,于是秦栈蜀城也呆呆地立在竞技场中,两个人就这么聊了起来。

  

  “怎么有空来网游里打竞技场?比赛没结束呢吧?”叶修问。

  

  “没有,我是来找前辈您的。”邱非也不废话,开门见山。

  

  “哦?你知道这个号是我?”叶修疑惑。

  

  “想知道总能打听到的。”邱非认真道。

  

  叶修稍一反应就明白过来,这小子估计是跟网游公会这边打了招呼,让帮忙盯着些新区的高手。


  “不好好打你们的比赛,找我干什么?嘉世这一赛季的表现很一般啊。”叶修尽管已经不在职业圈里,但每场比赛都还是会看,嘉世和兴欣的赛事更是他关注的重点。邱非带着新嘉世第十赛季通过挑战赛重回联盟,第一场的对手正是上一赛季的冠军队兴欣。


  虽说叶修是兴欣上一赛季夺冠的重要因素,但没了叶修的兴欣也绝对不是一支弱旅,依旧有着苏沐橙方锐两名全明星选手和唐柔包子乔一帆这样的优秀新人的殷实班底。


  而邱非率领的嘉世,却都是些只打过挑战赛的训练营新人,尽管身为队长的邱非水准已经非常优秀,但没有经验老道的大神级选手坐镇,独木难支,嘉世这几场比赛下来的比分岂止是一般,简直可以用惨不忍睹来形容。


  这一点身为嘉世队长的邱非显然比叶修更加清楚,此时被叶修说出来,也不觉得尴尬,坦然承认:“是。队里都是新人,操作和意识有些跟不上,心态也不平稳。我们都还需要更多的提高。”


  “嗯……”叶修这边没接话,他在等邱非把话说完。


  邱非就听那边一声嗯过半晌没了下文,握着鼠标的手紧了紧,却还是继续说了下去:“……这也是我来找您的原因。我希望您能给我们队里的选手一些经验和技术上的指点。”就像以前在嘉世训练营时一样。


  “你……这是在邀请我去嘉世给你们做技术指导?”叶修有点意外。


  邱非一怔,他没想到叶修会想到“来嘉世做技术指导”这种在他看来犹如天方夜谭的事情上,迟疑着开口:“不……不是……我是……我……”


  状况之外的,邱非几乎没办法好好组织语言。正当他无措时,就听耳机里传来对方有些意味不明的轻笑。


  邱非不知道叶修笑什么,不过他也意识到自己有些慌乱了。


  于是也不再急着解释,他先深呼了口气,定了定神后才道:“如果前辈您愿意来嘉世的话,我可以代您转告老板,我想他会很乐意的。”


  “哦?你来找我不是你们老板的意思?”


  “不是,是我自己来的。让老板请您来嘉世我也想过,不过……”邱非点到为止地停顿了一下,没有说下去,“我是希望您能抽出一些时间给我的队员进行一些指导,单纯的切磋也可以。”


  说着又补上一句:“就在网游里。”


  叶修这边也听明白了,邱非的想法和当初王杰希发现他在第十区时让微草战队来拿他当每天训练任务的意思差不多,不过邱非所需要的不仅仅是切磋这么简单,他的队伍离微草那样的冠军队还有不小的差距,而同样的,叶修之于他们的作用也远比叶修陪微草的那些把JJC效果要大得多。


  “哦……”叶修觉得有点儿意思,语气上听起来却还是不咸不淡:“这也不是不可以,我现在也就是开荒随便玩玩。不过……有一个问题啊……”


  邱非的心随着叶修的话音一起一落。


  他努力控制着情绪不让自己那么轻易地被叶修的三言两语左右,手心却还是见了汗:“有什么问题?”


  叶修似是为难道:“电竞局这边的总教练聘书虽然一直还没发下来,可我现在也仍然是国家队领队的身份,就这样去私下给你们嘉世开小灶……不太好吧?”


  叶修这话也不完全是哄邱非,却说的七分真三分假。


  他是国家队领队不假,总教练这事儿也是冯宪君跟他打过招呼的,此时他就正窝在电竞总局荣耀国家队专用训练室里和邱非说话呢!


  不过事实上,不论是国家队领队还是总教练,都是并不直接接触国内的荣耀赛事的。毕竟国家队除了叶修以外其他成员可都是有各自的战队归属的,八月末世邀赛结束归来国家队的成员此时都已经各自归队了。


  国家队此刻直属的青训营还没正式成立,所以叶修的总教练聘书也迟迟不来,就这么待在电竞局,随手拿了张新的账号卡来了新区开荒。


  邱非也不知道是不是真信了叶修这话,就听他说:“那如果我们申请加入国家队训练营呢?”


  国家队青训营正在筹备当中,职业选手们都是知道的。不同于那些直接报名参加之后一整年都可以在训练营进行正式训练的选手,对于整个赛季都有比赛要进行的职业选手,是不可能也不需要一直留在青训营训练的。


  电竞局下发的文件中表示,职业选手只要递交申请就可以成为国家队的备选选手,当然,最终是否能成为国家队正式参赛选手,还是要看近几赛季在国内比赛中的表现。


  据叶修所知,联盟现役职业选手数百人,向电竞局递交过申请的人数却是一只手也数得过来。


  其中一个原因是这一新赛季才刚开始不久,许多人还没来得及好好考虑;另一个原因也许就是申请了国家队的备选成员在每赛季结束后的夏休期,还需要到电竞局报道——继续培训。


  而此时联盟内除了国家队正式成员外,余下有实力的多是像韩文清这样的老将或是初入联盟没多久的新人。老将本就无意国家队,新人们却又缺乏点儿能取代正式国家队队员的信心,因此是否要牺牲掉夏休期去跟新人们竞争替补资格,可能不少人都还在犹豫。


  不过邱非此刻这么一问,叶修却是真的动了点儿心思。


  嘉世其他人的水平叶修也能看出来,大都是有很大进步空间的年轻选手。而邱非,则已经是一个不论技术还是战术上都趋近于成熟的职业选手了。而他,却也很年轻。


  如果邱非能进入国家队,不出意外,两年内就有希望成为国家队的正式成员。


  “那就没有问题了。”想到这儿,叶修很爽快地答复邱非。


  “……”爽快的程度让邱非原本做好的自我思想建设一时间没了用武之地。


  “我这个号才31级,当陪练不合适,我一会儿去问老冯找一张神之领域的账号卡。”叶修这边却已经飞快地进入了陪练的角色。


  晃过神来的邱非忙道:“嗯,谢谢叶队。”

  

  “不用叫叶队,叫哥就行。”叶修随口纠正了邱非的称呼,手中的角色秦栈蜀城却是动了,“来把这把JJC打完。”


  “好……”也不知道邱非应的是叶修哪一句,泽云破这时已经飞快地迎上了秦栈蜀城,一场战斗悍然打响,却不再如前两场一样只是一味争个胜负了。


  “神枪手的这个技能冷却空当你应该能把握的到,昨天和周泽楷的那场比赛里你就错过了……他操作是很快,但你是有机会的。比赛中你这里却打出了惯性的连击……”


  邱非听着耳机里熟悉的声音指导着这场久违战斗,并没有意识到自己此刻的脸上是多久以来都没有过的神采。


  他眼中的光芒变得越来越专注,原本因为一点雀跃而加速的心跳也在慢慢平复。


  这个人,终于再一次站到他的身后了。


  




评论(6)

热度(103)