缪尔尔

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

【邱叶】哭给你听(2)

原作:全职高手

CP:主邱叶

预警:原著向,有私设,作者是个坑

——————————————————

#食用愉快~
————————————————————


  叶修猜到了邱非找他动用了公会的力量,但实际上叶修此次来新区可不是像在第十区那样一路招摇着上来的。公会里的人能找到高手,从高手里找出叶修就太为难他们了。


  君莫笑有银武在手,还是个散人,叶修本着重回职业圈的目的,可半点儿不低调,被熟悉些的人认出来太正常不过,因为他就没想要掩饰。


  而这次来新区,叶修纯粹是来观光,账号角色神枪手秦栈蜀城不但升级不怎么快,而且还是有公会头衔的。


  公会名叫“强者无敌”,是个不足一百人的玩家公会。


  在叶修有意表现的不显山不露水的情况下,众人能感觉到的不过就是这人是个高手而已。


  能被嘉王朝的人发现也是极其巧合。


  嘉王朝公会内部下达的命令是注意没有职业俱乐部公会归属的高手。


  高手确实不少,但能入职业选手眼的高手就很少了。最近,每个周末晚上邱非都会花上几个小时来找这些名单上高手打JJC,找到叶修时已经过去了七个周末了。


  再这么打下去,邱非的泽云破打遍新区高手未尝一败估计都要先一步在新区出名了。


  在嘉世训练营时,邱非就时常撞见叶修偷偷玩小号,叶修那时候还总是哄着邱非替他保密。


  邱非自信不会认不出叶修所用的角色。


  那个人,可是他荣耀生涯里的信仰。


  现在,他找到他的信仰了。


  


 


  叶修登了QQ通过了邱非的好友申请,把刚从冯宪君那儿要来的75级战斗法师的角色ID给邱非发了过去。


  要账号卡的时候,冯宪君还问了一句要账号做什么,叶修丢了一句“训练新人”就推开门走了,留下冯宪君琢磨了半晌他训练的是哪门子新人。


  直到嘉世俱乐部打来电话,所说的事情就让冯主席彻底把叶修这没头没尾的话抛到了脑后。


  


  


  叶修拿来的战斗法师角色ID长相思,是个女号。


  荣耀的游戏原画水平是相当不错的,叶修登了游戏,就见屏幕上跳出一个偏萝莉装扮的娇俏女战法,头顶ID正是刚给邱非发去的“长相思”。


  叶修汗了一把,账号卡上除了角色名和职业以外并不会连角色性别也一同标注上去,叶修也没想到这会是个女号。


  在荣耀中,游戏角色并不会因为角色性别而有什么过多不同的设定,有的话也就是一部分饰品类的装备只能女性角色装备而已,而这类装备往往也不会有太极品的附加属性。


  叶修也懒得因为这个再去找冯宪君换号,就这样进了游戏。


  花了些金币重新洗了技能点,这个号的装备还是相当不错的,手上拿的赫然是70级橙武战矛红凌。


  叶修这边正研究装备,消息框就收到了整整齐齐的6个好友申请。


  75级战斗法师,万里乾坤。


  75级气功师,青冥。


  75级神枪手,木木林。


  75级刺客,光谱。


  75级元素法师,陌上杨柳。


  75级牧师,暖宝宝。


  正是嘉世的主力队职业配置。


  通过了六人的好友申请,战斗法师万里乾坤就发来了消息。


  “叶哥,我们来了,你在哪儿?”毫无疑问这个战法是邱非在操作。


  “我在木伊城,怎么才六个人?”叶修问,他以为邱非会带着整队十一个人过来。


  “剩下几个的技术上还有很多欠缺,即使提升了经验上的不足,技术也不是一时半会儿能赶得上的,我先让他们继续做训练了。过来的这些都是我们战队的主力。”邱非显然也是认真考虑过的。


  “嗯,JJC见吧,先到的建房间。”叶修回复。


  关了聊天框叶修就操作着长相思朝着竞技场的方向奔去。


  叶修先到了竞技场,建好了房间把房间号和密码发给邱非后,叶修就小窗打开了一个文件夹,点开一个视频看了起来。


  正是昨天刚结束的嘉世和轮回的客场团队赛。


  


  


  邱非六人齐齐进了房间的时候,就见一个一身红白色软甲的萝莉战法站在房间里,六个人齐齐一愣,又齐齐下意识地去看房间号。


  35609。


  没错啊。


  邱非甚至点开了和叶修的聊天窗口看是不是自己看错了消息,其实是25609来着?


  不过很快他们就发现没有错,眼前这个女战法头上的ID的确是他们刚加上的好友,长相思。


  “……前辈?”有人看到这个房间开放了场外语音,尝试着叫了一声。


  “嗯?来了?”


  专心看比赛的叶修这才注意到六个人已经进了房间,招呼了一声。


  长相思的角色视角也转向这边。


  六个人又是齐齐汗了一把,还真是用了个女号啊……


  看着角色职业叶修就已经把眼前的几人和刚才比赛视频中的角色对上了号。


  “一对一先跟我打一场吧。”叶修也不多说,率先点了准备,“谁先来?”


  看着眼前的娇俏萝莉,耳机里传来的却是个清清楚楚的男人声音,跟叶修并不熟悉的几位显然都还在艰难地适应。


  除了邱非。


  “我先来吧。”邱非见叶修问了队员们都不作声,以为是怕第一个输了太没面子,就自己上前点了准备。


  此时坐在邱非旁边的闻理觉得队长真是丝毫不受影响,敬佩地往邱非这边看了一眼,却吓得脖子差点没拧回来。


  他们队长在笑呢?自己幻视了吧?


  闻理和白胜先两人是在嘉世训练营时就认识邱非的。


  尽管当时的邱非已经是一个训练十分认真专注技术很不错的训练营学员,但绝对不是一个严肃到不苟言笑的人,训练结束后偶尔也会和他们一起吃饭一起打球。


  现在闻理和白胜先私下里跟队里其他人说起邱非以前跟他们一块儿打球,没有人会相信。


  被质疑的多了以后,连闻理和白胜先有时候都觉得……其实是做梦吧。


  他们都能感觉得到,自叶修队长第八赛季退役后,邱非就开始把更多的时间和精力花在荣耀上。


  不过真正的转变,还是在嘉世倒台之后。


  凭一己之力撑起了全新的嘉世的人,带领着他们从挑战赛一路过关斩将走过来的人,不再是邱非,而是他们的邱非队长。


  才满十八岁的邱非并不比他们在座的谁更年长,若说资历,也不过是第九赛季多打了几场挑战赛而已。


  但此时在座的每一个人都服邱非,即使今年已经二十岁的章铭瑞,私下里提到邱非也会称一声邱队。


  不苟言笑,严肃,认真,充满斗志,这是他们的队长,一个年纪尚轻却绝对可靠的战队支柱。


  此时闻理这边惊诧得下巴都要掉下来了,邱非的万里乾坤和叶修的长相思却是早就开打了。闻理再看时,邱非脸上就只剩下了专注的神情。


  闻理默默掐了自己一把,专注,专注!


  两个战斗法师的战斗没有任何优势劣势而言,只有实力上的激烈碰撞和绚丽的战斗效果。


  邱非打得认真,叶修打得却并不轻松,邱非的实力用进步神速形容也不为过,时隔一年,叶修越来越能感到眼前这个角色背后的孩子将拥有怎样荣耀的未来。


  “荣耀!”两个大字跳出来的时候,长相思的角色血量剩余三分之一。


  “打得不错!”此时万里乾坤已经退到了场外,叶修操作着长相思站着磕了瓶药,又在公共频道里打下了这句。


  闻理觉得队长今天可能是生病了,不然为什么四分钟输出场表情还这么……柔和?


  闻理又掐了自己一把,要冷静,冷静。


  “下一个。”


  闻理这边还恍惚着,看到叶修这句话的时候白胜先已经操作着刺客光谱进了比赛场。


  “前辈好!”他听见白胜先问了声好,角色却一点没有慢地冲了上去。


  长相思百分之六十的血量,光谱倒下时还剩百分之十八。


  白胜先也是很快退出了场,又在频道上敲上:“谢谢前辈指点。”


  “嗯,下一个吧。”叶修回道。


  闻理这次可没有再犹豫,在白胜先退出来的时候就飞快地点了准备进场。


  还没有什么操作,就听那边的萝莉战法一边嗑药一边传出男人的声音:“别急别急,我回回血。”


  “哎你是那个神枪手枯山水吧?”


  别人听不到叶修说话,在场上的闻理却是能听到的,连忙应声:“是的。”


  “和轮回的团队赛的时候,孙翔利用房屋掩护对你近身,你战后有想过当时可以怎么应对吗?”叶修刚看过比赛视频,知道这里枯山水被一叶之秋近身连击,可以说是这次嘉世失败的重要原因。


  闻理当然也知道自己被近身是那场团队赛失败的主要因素,赛后总结时邱非也把这里给他重点分析过,此时叶修问到,他也把赛后总结的简单说了说。


  “唔……基本没什么问题,当时的地图其实还有一个比你站位更合适的坐标点,你回去看一下,那里不是最高点,却有较好的掩护和视角,以后再选择站位的时候……”这两分半的药物冷却的时间,闻理“恩恩哦哦”的听着一个萝莉战法用一个懒散的男声给他分析了和轮回的那场团队赛,感受真是挺一言难尽。


  终于长相思的血量恢复到了百分之八十以上,闻理悄悄松了一口气,操作着木木林就是一串子弹甩了出去,就在长相思嗑药回复的这段时间里,闻理已经无声无息的让长相思处在了自己的攻击范围里。


  木木林最终消耗了长相思百分之五十的血量,光荣倒下。


  闻理这个时候突然觉得自己理解了队长为什么四分钟死出来表情还那么平静了,因为其他人都是三分钟之内死出来的啊……


  很快,除了牧师暖宝宝以外其他人都死过一轮了之后,叶修也让长相思退了出来。


  “刚才的比赛都有录像吧,我是根据你们在跟轮回对战时的部分失误给了你们一些纠正,至于剩下的,你们就需要有针对性的练习一下了。”叶修说着角色视角转向邱非,“剩下的我跟邱非说,让他根据你们的情况具体安排。”


  众人应声。


  就听见牧师南加急了:“前辈,我呢?”他来这一趟就当观众了,叶修在场内的指导他可是一句都听不见的。


  “呵呵,你团队赛上的表现迄今为止还都不错,就是治疗时机的把握和走位上的精准度有所欠缺。没什么说的,得练。”叶修道。


  这话大家可都是听得见的,几人都笑。


  “是。”南加挠挠头。


 


评论(3)

热度(58)