缪尔尔

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

【邱叶】哭给你听(3)

原作:全职高手

CP:主邱叶

预警:原著向,有私设,作者是个坑

——————————————————

#自己的作品能被人认可真的感动到痛哭流涕T-T

#真怕会让小可爱们失望,我一定认真,(尽量)不挖坑

————————————————————

  “叶哥,你早点休息。”


  “好,你快去睡吧。”叶修打发邱非。


  邱非下线的时候听见叶修那边似乎是打了个哈欠,抬头看了看时间后皱了皱眉。


  时间确实已经不早了,平时这个时间训练室早就关门了。


  邱非让几名队员都先回去休息,自己却是没动,留在训练室里把叶修和自己打的那场比赛翻来覆去地看。


  多久没有这种感觉了?


  还在嘉世训练营的时候叶修来训练营就喜欢找邱非单挑,一边打还要一边说他的问题,往往和叶修打一场比赛,事后邱非需要花十几倍的时间去反复地看视频、总结、练习。


  自叶修无声无息的退役后,除了那次挑兴欣场子时一次23分钟的指导赛,邱非已经很久没有过这种被人指出不足从而去努力弥补的机会了。


  或者说,他失去了失败重来的权利,因为每一次失败都很残酷。


  只有在叶修面前,他的失败才可以被容忍;只有在叶修面前,他的软弱才可能示人。


  虽然,很多人都忽略了,他只有十八岁。


  包括他自己。


  


  


  


  国家队比赛训练期间作息严格,给叶修建立起来了难得的良好规律的作息,导致叶修在和邱非他们开打前就忍不住点了根烟来提神。


  此时见邱非下了线,他也就退了游戏,咬着今晚的第三支烟出了训练室。


  邱非的提升速度是他没想到的,但却是他想看到的。


  相比于包子和唐柔,邱非才是真正意义上他手把手带出来的选手,在孙翔出现之前,他是真的在把这个少年当成一叶之秋的接班人培养。


  被迫退役时,除了苏沐橙,嘉世里叶修还稍微有点记挂的也就是邱非了。


  那个小孩儿知道自己退役的话,估计会挺伤心吧……不过以他的实力,再有所成长的话即使不继承一叶之秋,也会是一个很出色的选手。


  叶修当时确实是这样想的,但后来发生的事都不是他能预测的。


  指导赛,挑战赛,被兴欣打败……叶修隐约能感到邱非的心里有过很艰难的斗争,夏仲天带着邱非来兴欣的时候,他就知道邱非选择了最艰难的路。


  嘉世对叶修和邱非,都有着非比寻常的意义。


  叶修选择了独自向前,邱非选择带着嘉世上路。


  欣慰吗?还是心疼?


  叶修叹了口气。


  邱非的未来,他有责任啊。


  

 


  



  叶修有几天没上秦栈蜀城的号了,这几天忙着把嘉世这一赛季以来的所有比赛视频过了一遍,总结了一些东西给邱非发了过去。


  他到底不够了解嘉世每位选手的特点,具体的细化练习还是需要邱非自己去安排。叶修也就是指出问题,给邱非提供一些思路。


  突然收到叶修传来的文件,邱非有点意外,很快翻看了一遍,就知道这是什么了。


  “谢谢叶哥,我会好好研究一下的。”


  “不用着急,慢慢来,你们这一赛季最重要的还是稳固住常规赛席位,这些东西你们还有很长时间来练习。”


  接着,叶修反常地踌躇了一下,又敲下:“你也别太拼命了,平时注意休息。身体才是打比赛的本钱。”


  邱非看着对话框里的消息,顿在了座位上,他这是在……关心自己吗?


  邱非好半晌才回神,打字的手指似乎都有些僵硬,敲错了几次才把消息送出去:“我希望我们能进季后赛。”


  呵,这小子目标还挺大。


  叶修笑。


  “你知道嘉世现在比分排第几吗?”


  “第十七。”


  “你怎么不倒着数呢,统共就二十支战队。”叶修哭笑不得。


  “我有你”面对叶修略带嘲讽的话邱非几乎是不假思索的敲出了这句话,标点符号都没打上就在叶修屏幕上跳了出来。


  “……”等邱非意识到自己发了什么出去的时候,耳朵瞬间红透了,身边的空气更是仿佛一下子沸腾了一样,让他简直坐立难安。


  这好似没头没脑的一句话让叶修也是愣了一下,反应过来顿时觉得好笑,还以为这小子多有信心呢,合着这信心是从自己身上找的。


  “呵,有我我也不能帮你们比赛啊,你们现在的积分,如果想进季后赛,接下来的每一场比赛都起码得拿到八分以上。”


  叶修并没有注意邱非用的是“我”而不是“我们”,身为队长,有时候也是可以指代一下战队的。


  邱非见叶修是这般理解,松了口气的同时却也有一点点失落,他小心地把这点情绪掩饰起来。


  不能再这么冒失了。


  “我有考虑过的。”邱非认真地说,“最困难的时候我们已经过去了,兴欣霸图轮回微草蓝雨,从我们这儿拿走了不少分,接下来是还有呼啸雷霆义斩百花烟雨皇风几个,虽然还是很困难,但是我们想试试,我有信心。”


  “有信心?”


  “有!”邱非神色坚定。


  “嗯,有信心就行。”叶修点头。


  有目标是好事,别人家的选手过分有信心也许还需要打击打击,但邱非不需要,他有多少信心,就一定会付出相应的努力,他一直就是这样。


  叶修笑了笑,有点期待啊。


  “对了,叶哥,每天晚上七点到九点这段时间你有事吗?”


  “没啊,我挺闲的。”叶修回。


  “那我让战队的人以后七点来找你吧,提前一些,否则结束的太晚容易影响……休息。”邱非含糊了一下,也没说会影响谁休息。


  叶修自然不会有问题,爽快地应了。


  自邱非找到他那天之后,除了比赛日以外的每个晚上嘉世的六个都会来网游竞技场找叶修,有时单对单,有时三对四打个团队赛,确实每天都熬到挺晚。


  直到昨天那个叫光谱的刺客来消息问他对战视频中的几个问题,顺口提到,叶修才知道邱非每天晚上退了游戏以后还会在训练室里看视频到凌晨,于是今天叶修才提醒了邱非那一句注意身体。


  知道当队长的辛苦,叶修倒也不觉得邱非会老老实实听劝。


  而现在邱非主动提出要把时间提前,倒也是好事。


  


  


  


  一晃又到了新的一年,叶修也陪着邱非几人打了挺长一段时间的JJC。嘉世近几场比赛中表现强势,邱非倒真是好好的向叶修证明了一下他们要进季后赛的决心。


  这天邱非来消息,说这周末不能上游戏了。


  因为要参加“全明星赛”,每年的第一个周末举办的一次荣耀盛会。


  今年全明星赛的承办战队是兴欣,地点在H市的萧山体育馆。以邱非现在率领的嘉世战队的水准,尽管许多嘉世的粉丝依然很多人把票投给了邱非和他的角色战斗格式,却依旧没能入选全明星。


  但嘉世战队从上到下一水的新人,此次参加全明星,就是为新人挑战赛而来。


  邱非不知道的是,他们这边上不了游戏,叶修却也是上不了的。


  作为兴欣战队的前队长,叶修早在一个月前就收到了苏沐橙跟陈果的口头邀请,让他作为特别嘉宾来参加全明星。


  叶修在电竞局左右无事,提前几天就来了H市,邱非给叶修发来消息时,叶修正坐在兴欣网吧的训练室里跟唐柔JJC。


  “不错,进步不小。”剩不到百分之二十血量的长相思站在场上,叶修说着。


  “再来?”唐柔抬头看过来。


  “老大,还有我!”包子这边叫着就要点准备进场,“小唐你等会儿。”


  “哎哎哎,别欺负老人家啊。”叶修说着飞快的一个操作长相思已经退出了房间。


  开玩笑,跟唐柔打已经越来越需要高度的集中力了,再跟包子唐柔这么的来一轮,一个不慎估计一世英名要完蛋。


  方锐凑过来看了看叶修的屏幕说:“他这是怕打不过你们输了面子上挂不住。不要给他面子,打到他哭。”


  叶修还没回嘴,就听陈果在一边提醒:“哎你有消息啊。”


  正是邱非来跟叶修说全明星的事,叶修敲字回复,却没有告诉邱非他也来了全明星。


  作为特邀嘉宾,兴欣对外的宣传上并没有说是谁,网上虽也有些猜测,却一直也没有什么准确的风声露出来。


  “嘉世的邱非?”两人的聊天方锐在一旁倒是看的清楚。


  “是啊。”叶修关了聊天框。


  “别关啊,他也在游戏里呢吧,叫过来和包子唐柔打一场,看看你这几个徒弟哪个更厉害?”方锐兴致勃勃地撺掇叶修叫邱非来竞技场。


  “打毛线,我徒弟个个吊打你,哪个不厉害?”叶修嘲讽。


  这是在说兴欣和嘉世的第一场擂台赛,邱非守擂用百分之30的血量灭了半血的海无量,利用主场地图优势把海无量打的那个狼狈,估计方锐现在想起来都还郁闷。


  “靠,我那是意外!”方锐跳脚。


  


 


  


  叶修在兴欣训练室混了几天,大多数时间是和伍晨在网游里抢boss,熟悉君莫笑的一如蓝河春易老蒋游夜度寒潭车前子等人经过了这两天抢boss,再一看见兴欣公会队伍里那个萝莉模样的女战法就忍不住头疼。


  这货怎么又回来了?


  又要来网游里添乱了吗?


  竟然还玩个女号?真是越来越没有下限了!


  不过好在也就是短短几天,全明星开始后,众人发现兴欣的抢boss力度又恢复了常态,各大公会悬起来的心才又放回了肚子里。


  阴影啊阴影!



评论(7)

热度(61)