缪尔尔

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

【邱叶】哭给你听(4)

原作:全职高手

CP:主邱叶

预警:原著向,有私设,作者是个坑

——————————————————

#涉及cp:杜唐

#继续!

————————————————————


  全明星赛如火如荼地展开了。


  H市今年刚下过一场小雪,路面湿滑,却挡不住粉丝们的热情。从下午四五点开始,萧山体育馆附近就已经有了许多武警和交警在维持秩序。


  各个战队的选手都是提前一天就到了,大概在晚上七点钟左右,就在夜色的掩护下从选手通道进了场馆。


  晚八点,在绚丽的开场光效中,24个全明星选手和全明星角色依次亮相。


  现场粉丝的尖叫呐喊几乎要掀翻整个场馆。


  邱非今天也带着自己的队员来了,虽然他们的战队中现在还没有全明星角色,但作为同为H市的战队,这种场合不来,总是不合适的。


  就当给大家放个假休息休息,邱非想着,就朝自己身遭的队员们看去。


  旁边坐着的就是蓝雨战队的几位选手,章铭瑞已经跟蓝雨的郑轩聊上了;闻理和南加捧着手机不知道在玩什么;白胜先则是在跟林喆几个人张望着舞台上的角色嘀嘀咕咕,估计是在聊他们明天新秀挑战赛准备挑战的选手。


  等邱非再回神往台上看去时,24位全明星选手已经介绍结束了。


  就听主持人慷慨激昂的声音通过麦克风传过来:“接下来,让我们用最热烈的掌声欢迎此次全明星赛的特邀嘉宾……”


  主持人卖关子,在这里拖了一个长长的尾音,在所有人视线都紧盯在他身上时,终于说了出来:


  “叶修!”


  全场静了一秒,继而爆发出巨大的声潮。


  这是H市,现场观众无疑是本市的最多。而叶修是谁,是H市两支战队的历史上都必须不能略过的人,他的出现,无疑把今晚的全明星开幕推向了一个高潮。


  相比观众席,职业选手这边就显的淡定多了,一如黄少天这种稍微惊讶些的也不过是拉着身边的人吐槽“我就知道这货不会那么容易消失这才几天啊就又跑出来刷刷存在感他怎么这么无聊啊巴拉巴拉”一类。


  嘉世这边,每天都跟叶修JJC的几个人倒是挺兴奋,从主持人叫出叶修的名字开始就跟着观众巴巴的鼓掌。


  没有人注意到他们的队长。


  现场无比的喧闹,邱非却感觉不到,他的眼睛一刻不离地看着那个熟悉的身影走上舞台,随意地跟观众挥了挥手致意。


  邱非上一次看到叶修还是在世邀赛的比赛直播上。


  这些天在网游里真真切切的听见这个人的声音根本填不满邱非日益增长的绮念,反而让他更加迫切的想见到这个人,想见到叶修。


  而此刻心心念念的人就这么突然的出现了,邱非一时间竟然有点恍惚,满心满眼就只剩下了那个身影。


  “哎队长,前辈是不是在看这边啊!”闻理看见叶修拿着麦克风朝着这个方向说着话,连忙叫道。


  邱非被闻理的声音唤回了神志,视线正正地对上了叶修望过来的视线,选手席离舞台非常近,邱非的甚至看到叶修眨了眨眼。


  两人的对视就在片刻之间,大屏幕也只捕捉到叶修朝这个方向笑了笑。叶修公式性的说了几句套话就下了台,走到兴欣的职业选手席前的空位上坐下。


  一个晚上的活动和邱非都没什么关系,他就坐在后排望着叶修的方向,其实椅子已经把人挡了个七七八八,能看见的也就是个后脑勺,邱非却一点不觉得没意思,整两个小时的活动压根儿姿势都没怎么换。


  亏得叶修的位置从这里看过去也算得上是冲着舞台,要不邱非可要好好想想怎么跟人解释自己这两个小时脸冲后看什么去了。


  活动结束后,选手和观众们各自退场,嘉世走的算比较晚,但除了兴欣的老板陈果在门口安排着,其他兴欣的人都不见踪影。


  “邱队,咱们回吗?”章铭瑞看邱非站在门口好像有什么事情,问道。


  “唔……走吧。”邱非又看了一眼正在忙活着的陈果,终于没上前去。


  邱非走后不久,叶修才和兴欣众人从选手通道那儿出来。


  “你们怎么才过来?”陈果送走了各个战队的选手,这时候也才消停下来。


  “杜明,找小唐来着。”苏沐橙笑着跟陈果说。


  “真哒?”陈果惊叫。


  “没有,只是来找我聊一些荣耀上的问题。”唐柔有点不好意思,向陈果解释。


  方锐打岔:“你们俩一个玩战法一个玩剑客有什么可聊的?”


  “哎你这话说得就很不专业了,作为职业选手可是要全职业精通的。人杜明来找小唐说不定真是聊一聊面对战斗法师时的一些问题呢,问完了顺便请吃个饭看个电影什么的也都正常。”叶修严肃的反驳方锐。


  “刚才谁凑热闹凑的那么积极,现在装什么没事儿人……”方锐简直对叶修的不要脸程度叹为观止。


  被吐槽的叶修如若未闻地转身,“咱们赶紧回去吧,怪冷的。”


  众人:“……”


  走了几步,陈果好像突然想起了什么:“哎,叶修,你是不是约了邱非等你啊?”


  “邱非?”叶修愣,“没有啊。”


  “那我刚才看嘉世的几个小孩儿站这儿大半天不是等你啊?”陈果疑惑,“我那会儿正忙,就没顾上过去问问。大冷的天,我看邱非就套了件队服,也不嫌冷。还以为你这个没良心的把人家小孩儿晾这儿给忘了呢……”


  陈果这边絮絮叨叨地说着,叶修倒是心不在焉起来。


  邱非在等自己?




  


  


  嘉世一行人回到战队已经很晚了,各自回了房间休息。


  邱非回房间洗漱后就躺到了床上,却没有半点睡意,平日里这个时间他都还在训练室里。


  最近为了准备全明星上的新秀挑战赛,嘉世战队的几人每天训练的非常刻苦,根本无暇分神去关注别的事情。否则,整个战队也不会没有一个人提前猜到此次全明星的特邀嘉宾是叶修。


  叶修也没有提前告诉自己……


  邱非在脑海里一遍遍地回忆今天叶修站在场上的模样。


  无比熟悉的一举一动,牵动着那份无可言说的渴望,仿佛已经刻入灵魂。


  他的叶秋队长。


  他的叶修前辈。


  邱非在混沌的思绪中轻念着叶修的名字,经年的渴望如同终于找到了发泄的出口。


  



  


  

  


  全明星的第二天就是新秀挑战赛了。


  叶修的突然出现让很多原本确定了挑战选手的新秀都忍不住来询问是否能挑战特邀嘉宾,在得到特邀嘉宾并不参与新秀挑战的回复后失望不已。


  邱非今天是要上台的,他要挑战的是轮回的周泽楷。自从周泽楷在联盟中的影响力与日俱增,新秀挑战上挑战他的选手几乎都快有了几分当年第一届全明星新秀挑战叶修时的盛况。


  迄今为止,周泽楷也还未曾在新秀挑战赛上失过手。


  听着主持人叫出了自己的名字,邱非起身向台上走去。


  路过第一排的时候,邱非清晰地感受到了一份如若实质的目光落在自己身上,垂在身侧的手握得指节都泛白了才强忍着目不斜视地走过。


  叶修静静地看着一身嘉世队服的邱非走上台。


  虽然每场比赛上都能通过视频转播看到,但此时叶修才真的发觉邱非真是不一样了。长开了的清晰俊朗的五官,抽高了的身条,站在台上镇定自若的神情,面对前辈时尊敬又不失大气的谈吐。


  叶修突然莫名有了种我家有徒初长成的感慨。


  


  邱非选的地图竟然是最普通的圆形竞技场,这让许多人意外了一把。


  新秀挑战,更多的是新秀自我展示的一个平台,这种自我展示自然不会是让新秀把大神击败才能达到目的。


  输,也要输的漂亮。


  这才是很多新人参加挑战赛的目的。像唐昊孙翔那样上来就把灭神作为目标的新秀,到底还是极少数。


  输的漂亮,自然是不仅在技术层面,更要在战术、意识、走位等诸多方面来体现。少有新秀挑战时不在地图上做做文章的。毕竟地图利用的好,是很容易打的出彩的。


  此时邱非选了这样的一个地图,难道是想和周泽楷拼技术?


  这输的太惨,可就很不好看了啊。


  虽然是新秀,但毕竟是两个同为一队之长的选手交手,这场胜负,很难让人不跟身后战队的实力挂钩。虽然都知道轮回是支冠军强队,嘉世是今年重回联盟的弱旅,但若说就这么把强弱对比明晃晃地挂出来,很多粉丝面子上可是很不好受的。


  不过不管众人心里多么犯嘀咕,选好的地图总不会再临时变更,一枪穿云和战斗格式出现在赛场两端。


  一枪穿云一枪甩出,竟然是周泽楷率先出手了。


  ……


  这场新秀挑战赛,看来会很精彩啊。



评论(6)

热度(59)