缪尔尔

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

【邱叶】哭给你听(6)

原作:全职高手

CP:主邱叶

预警:原著向,有私设,作者是个坑

——————————————————

#哇我真是冒着期末考试挂科的风险在更文的,求罗辑学霸保佑TAT

#叶神动心真是贼拉难写,忍不住怀疑一下他这种游戏宅除了荣耀真的还会对别的东西动心吗(跪了)也就我邱非小队长锲而不舍了

#今天刷别的太太写的文受刺激了

#有种心中有山水明月,笔下只有圆圈方块儿的肌无力感……

#好了不啰嗦了,码字去……自己开的坑,挂科也要码完QAQ

———————————————————

  第三天的全明星赛圆满落下帷幕,邱非望着活动结束后被记者团团围住的叶修,没有机会再上前去打招呼。


  只能和闻理等人一起离开。


  


  之后依旧是游戏里每天和叶修练JJC,听叶修给他们分析比赛。


  这么一晃很快就要过年了,嘉世正常给队员们放了年假。队员们各自回家,叶修也打了招呼说最近不会上游戏。


  邱非的家就在H市,放假前他是最后一个离开战队的,收拾好东西锁好门才离开。


  站在门口打车的时候他犹豫了一下,最后还是给司机报了上林苑小区,兴欣战队的地址。


  他,今年应该会在B市那边过年吧……


  一边这样想着,却还是忍不住,抱着某种万分之一的侥幸,邱非在上林苑的门口下了车。


  下了车邱非才发现自己傻了,他并不知道兴欣的门牌号,难道要在小区门口蹲点不成?


  对自己很是无语了一把之后,他转身慢慢地顺着上林苑往原来嘉世战队的方向走去。


  邱非伴着耳机里的旋律轻轻地哼着,没注意到迎面走过来的几个人。


  “这不是邱非吗?”邱非听见有人叫自己,下意识以为是被粉丝发现了,伸手拉低了帽檐加快了脚步。


  “哎,邱非!”邱非被人拦住了,“是我们。”


  邱非听这女声有些熟悉,这才抬头,面前站的正是兴欣的陈果和苏沐橙,后面还站着拎着大包小包的方锐和莫凡。


  “陈姐。苏前辈。”邱非为把几人误当成粉丝而有点不太好意思的摸摸头,摘下耳机跟几人打招呼。


  “你怎么在这儿?”苏沐橙笑。


  “呃……我……回家。”邱非总不能说是来蹲点叶修的。


  “你家在这附近呢?”陈果表现的很惊奇,她在这一片长大,可没听人说起见过邱非在这附近住。


  邱非继续尴尬:“不是……我……倒车,我们那儿没有直达我家那边的公交,我在这儿倒车。”


  方锐趁着停下这一会儿,把手上置办的大包小包的年货堆在了脚边,抹了抹头上的汗缓过来气儿就忍不住插嘴:“打车啊,你们那儿那么偏连车的打不着啊?”


  “啧,邱非你别听他胡说。”陈果白了方锐一眼,又转过头来招呼邱非:“去我们那儿坐坐吧?我们买了好多东西,中午留在这儿吃好吃的。”


  “谢谢陈姐。等下次有机会吧,今天中午之前我得到家,家里人等我回去吃饭呢。”邱非客气地笑笑,婉拒了陈果的邀请。


  “这样啊,那你快回去吧,这都十一点了,别让你家里人等着急了。”陈果总是这么喜欢替别人操心,堪称热心邻居的楷模。


  邱非跟几人告了别,错身走过苏沐橙身边时却还是忍不住停住回头问了一句:“那个,苏前辈,叶修前辈……这次不来H市过年了吧?”


  几人都知道邱非和叶修的关系,此时也不奇怪邱非打听叶修的事,苏沐橙笑眯眯地回道:“不来了,他今年就在B市过年。”


  “哦哦。”邱非原本就猜到了,此时得知了确切消息也不觉得失落。


  “不过我过两天会去B市见他哦,你……有什么东西需要我帮忙转交的吗?”苏沐橙继续笑着道,她和邱非也认识很多年了,一直很喜欢这个认真的小后辈。


  “啊……没有,谢谢前辈。”邱非被苏沐橙问的一愣,有什么东西要帮忙转交?


  陈果听得也是疑惑,等邱非走远了,陈果才问出口:“沐沐,为什么那么问啊?”


  苏沐橙笑,拉着陈果往前走了几步:“注意到邱非戴的围巾了没?”


  “注意到了啊,怎么了?”陈果一脸茫然。


  “是世邀赛的时候在苏黎世我给叶修挑的,两条一样的围巾。”苏沐橙跟陈果咬耳朵,“一条应该是给叶秋了,剩下的一条他全明星时有戴哦。”


  “你是说邱非戴的围巾是叶修的?”陈果小声表达惊讶。


  苏沐橙向她眨了眨眼。


  最后两个人不知道想到了什么,笑作一团,后面跟着的两位拎包小弟心情复杂。


  邱非走到自己家楼下的时候,一位大爷正在给几盆精心照料的盆栽浇水。


  那大爷就瞥见这个挺俊的小伙子在一楼落地窗映出的影像中怔了一下,而后瞬间红了耳朵。


  


  


  


  除夕夜。


  邱非窝在沙发上陪家人看春晚,手里摆弄着手机给朋友们发信息拜年。


  这边正打着字回复嘉世战队内部群的消息。


  突然,又一个群消息提示框跳出来,接着消息数量就开始以让人眼花缭乱的速度开始不停跳过,眨眼之间就已经飙到三十多条。


  荣耀职业选手群。


  邱非把这边的消息发出,打开这个群时,消息已经刷到了99+。


  翻着看了看,最开始发消息的赫然是蓝雨的黄少天,仗着职业选手的手速,新年祝福唰唰唰十几条霸屏,炸出了许多放假过节的潜水党。


  不知道这家伙给自己亲戚朋友发祝福消息是不是也要秀一秀手速。邱非忍不住嘀咕,大过年也不休息。


  正想着,就见飞快刷下去的消息里闪过一个名字,让邱非下意识点住了屏幕。


  蓝色小圈圈里的消息数继续跳动,手机界面中停着君莫笑的ID和头像,后面跟着一句:呦好热闹啊。


    下面跟着一溜拜大神,大神新年好的消息。


  邱非停了两秒,也敲上:“前辈新年好。”


  都是职业选手,用手机打字的速度也不是盖的,邱非松开手去打字的时候叶修的消息就已经被飞快的被刷上去不见了。


  此时邱非的消息发出就完美的被淹没了,再者,像邱非这种纯纯的小年轻,在这群起码里百分之八十都是他的前辈。这条消息不点名不点姓,此时更像是来敷衍凑热闹的。


  邱非皱了皱眉,忍不住点开了君莫笑的头像,纠结着要不要给叶修私发条祝福短信。


  “新年好啊!”


  邱非正在这儿写了删删了写的字字推敲着,眼前的聊天框里就蹦出了一条消息。


  竟然是叶修先给他发来了消息!


  是群发的吧……


  邱非激动的心情在意识到这个可能之后稍稍冷却,但嘴角还是带了笑,回复:“叶哥新年好!”


  本以为叶修此时回消息一定忙的不行,结果叶修回复的却是飞快:“刚才不还叫前辈呢?”


  他看见那条消息了!


  邱非的心砰砰直跳。


  叶修不是在群发,而是在回复。


  “小非?”邱妈妈看着儿子突然从沙发上蹦起来,吓了一跳。


  “我去打个电话!”邱非说着拉开了阳台的门。


  叶修的电话号码就明晃晃的显示在手机屏幕上,邱非知道自己现在有些不太冷静,但是……


  手指在拨号键上略作停顿就按了下去。


  “嘟——嘟——”


  但是,真的太想听到这个人的声音了。


  


  


  叶修看着手机上的来电提醒,正聊着这小子怎么还打电话过来了?


  有点纳闷地接了:“喂,邱非?”


  “叶哥。”邱非的声音里带着点兴奋,“新年好!”


  “这是你今天晚上第三次跟我说这句了,有没有别的词儿了啊?”叶修失笑。


  “有啊,祝叶哥新年快乐恭喜发财大吉大利阖家欢乐万事如意!”邱非此时的心情好得不像话,难得显露了几分幼稚。


  叶修真乐了,他还从来没见过这样的邱非。


  “喝酒了吗?”叶修笑了一会儿问。


  “吃饭的时候喝了一杯红酒。”邱非在这头老实交代。


  “那你这酒量挺一般的哈。”叶修调侃。


  邱非只是笑。


  叶修正欲再说点什么,就听电视里传来零点倒计时的读秒声,话到嘴边就变成:“哟,零点了。”


  邱非嗯了声,两人就这么静了下来,邱非听到了自己的呼吸声。


  ……五、四、三、二、一、零!


  “新年快乐。”


  “新年快乐。”


  ……


  邱非呼出一口气,在此起彼伏的爆竹声中闭了闭眼,完了。


  我完了。


  


  


  


  


  新年的第四天,邱非就已经回了战队,为初七的比赛做准备。


  闻理白胜先等人在初五也陆续回到了战队。


  第二天训练时邱非就宣布了一份在战队所有人看来简直是惨无人道的训练计划,这是他这几天根据之前每个人的比赛情况新总结出来的。


  就听闻理白胜先南加几人一阵哀嚎,没出声的几位神色也都十分悲痛。


  哀嚎过后所有人却都是认命一般过来领了训练计划坐到了电脑前,没人抗议这计划可能剥夺了不少他们休息的时间。


  抗议?疯了吧?


  没有人会想去抗议,因为每一个人的训练计划,他们的队长只会比他们多做而不可能少做。


  “我们的目标是进季后赛。”邱非说。


  是的,季后赛。


  一切为了胜利。


评论(8)

热度(60)