缪尔尔

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

【邱叶】哭给你听(7)

原作:全职高手

CP:主邱叶

预警:原著向,有私设,作者是个坑

————————————————————

#大概十章左右完结吧

#fighting

————————————————————

 

    年后,叶修电竞局总教练的聘书终于是发了下来。


    国家队青训营正式成立,最初的宣传和招募,叶修也是少不得一番忙碌。


  邱非这边的JJC训练已经有些日子没去了,不过看着最近几场嘉世的比赛状况,叶修倒是不觉得没了自己对这些小年轻有什么影响,于是也就放心的每天跟着冯宪君跑来跑去的忙着。


  这天叶修出席了一场新闻发布会,累得够呛,回了房间洗也不洗就栽在床上睡了过去。


  发布会倒是没什么,怯场这种事跟叶修是绝对搭不上边的,反是冯宪君总是被叶修偶尔冒出的大实话给弄的心惊肉跳,兜里成天得装着速效救心丸。


  主要是这天新闻发布会的场地临时出了问题,冯宪君打电话找人去协商也没个结果,无奈叶修只能自己去问,上上下下这么一通跑,最后还得硬着头皮应付这些个犀利的记者,着实把叶修这副宅男体质折腾的不行。


  这活儿真是比打游戏累多了。


  这是叶修迷迷瞪瞪睡过去之前的最后一个念头。


  


  


  直到被手机铃声吵醒的时候,叶修翻了个身,还觉得两条腿有些酸痛。


  摸索着接了电话,就听到一阵嘈杂中一个抑不住激动的声音:“叶哥,我们赢了!”


  “唔?”叶修这边还迷糊着。


  “我们,打进季后赛了。”邱非平复了一下呼吸后道,眼前的队员们都还兴奋着,等候着一会儿的新闻发布会。


  叶修这才有些清醒,拧亮床头灯看了看床头柜上的日历,才想起今天是雷霆和嘉世的比赛日,自己忙的连这个都忘了。


  “可以啊你们!”叶修忍不住称赞了一句。


  不愧是自己教出来的徒弟,从挑战赛一举杀到季后赛什么的,很有自己的风范。


  “怎么样?有没有信心拿个总冠军?”叶修开玩笑似的问道。


  “如果运气好的话,也不是没有可能的。”邱非认真道。


  “哈哈。”叶修失笑:“你这自信不是跟我学的吧?”


  “当然是,叶修大神教出来的可不能连这点自信都没有。”邱非那边嘈杂声小了些,话里的笑意清晰可辨。


  “那你们可得加油了,跟你们同样有自信的兴欣那边可还有几个呢。”叶修笑道。


  “一定会的。”邱非说。


  说完叶修就听见那边有人在叫邱非,“该开新闻发布会了吧?”叶修看了看时间问道。


  “嗯。”邱非应着。


  “去吧。”


  “等等……”邱非迟疑了一下:“叶哥,我们现在进季后赛了,你……想好要什么奖励了吗?当时答应过你的。”


  叶修倒是愣了一下,才想起邱非说的是全明星时两人的约定:“你还记着呢?”


  “这是我答应过的。”邱非说。


  “嗯……我想想啊……”


  叶修坐起身靠在床头,一手摸起床头的烟盒,发现就剩一支了:“这样,你给我点份外卖吧。”


  “现在?”邱非问。


  “是啊,今天把我累得够呛,六点多回来就一觉睡到现在,饭还没吃呢。”叶修说着:“你帮我点份外卖,顺便让他们给我捎盒烟,要黄山。”


  邱非那边静了一会儿,叶修这边烟都点上了,才听邱非说:“就这样?”


  “嗯,就这样。”叶修答。


  “投入和回报严重不对等。叶哥你再想想吧,这奖励不算。”接着几秒嘈杂的背景音,“发布会要开始了,先不说了……”


  “嘿……”叶修还想说点儿什么,那边已经挂了。


  叶修无奈,他现在确实很饿,让邱非给他点个外卖作奖励也不是完全的吃亏,起码此刻就是江湖救急不是。


  这小孩儿还真是……


  叶修放下手机,看了看时间也没了睡意,顺手就摸到遥控器打开了屋里的电视,不用换台,打开便是才转播了嘉世和雷霆比赛的电子竞技频道,此时正在转播赛后的新闻发布会。


  先出席的是雷霆战队的肖时钦和戴妍琦,说的都是一些说惯了的场面话,叶修没什么兴趣,却也没有转台。


  不一会儿,嘉世战队的人上台,走在最前的正是刚还在给叶修打电话的邱非。


  一身整洁的嘉世队服,理的利落的短发,明明才十八岁,身为队长的气场却是丝毫不输给刚才雷霆战队的肖时钦。


  叶修这么想着,就觉得同样在坐在台上说着千篇一律套话,邱非都能比别人说的好听些。


  嗯?


  叶修自己都被自己这个念头惊了一把,忽的就想起陈果常用的一个词。


  粉丝滤镜。


  自己这也算是师父滤镜挺厚的了?


  就在叶修琢磨着滤镜不滤镜的暗自好笑的时候,这边发布会已经结束了。


  最终第十一赛季季后赛确定席位的战队:轮回,霸图,微草,蓝雨,兴欣,呼啸,烟雨,嘉世。


  嘉世以两分的优势取代虚空战队成功在季后赛争得了席位。


  叶修睡过头错过了今晚嘉世与雷霆的比赛,此时饿着肚子开了电脑搜比赛视频来看,一边寻思着一会儿下楼去买几盒泡面和烟。


  叶修这边正看着比赛,手机又响。


  叶修接起:“喂?”


  “喂,您好。请问是叶修先生吗?”


  “我是。”


  “您的外卖到了,在楼下,地址上没有详细门牌号,您看……”


  外卖?叶修愣。


  “先生?”外卖小哥疑惑了一声。


  “哦,你送上来吧,11层220。”叶修回道。


  直到片刻后从外卖小哥手里接过了一份黄焖鸡米饭和两盒黄山,叶修才确定心中所想,还真是邱非。


  “这小子……”


  


  

  


  


  季后赛前的两周休赛也是很快结束,五月初,第十一赛季季后赛正式打响。


  按规则,最终的八强队伍依旧是按照常规赛排名来捉对比赛,而垫底的嘉世毫无疑问要和常规赛中得分最高的蓝雨战队一决高下。


  第一天,嘉世主场对战蓝雨,1比3落败。


  叶修看完了比赛,也只是摇了摇头。


  手机掏出来在手上转了两圈,却又装回了口袋。


  下一场比赛是第五天,嘉世对战蓝雨主场,最后以蓝雨得了三个人头分告终,提前结束了嘉世这赛季的征程。


  叶修不知道邱非他们的心情如何,反正只看赛后的发布会,嘉世的几位表现的还是相当正常。


  之后的季后赛仍是热火朝天的继续,叶修这边却是要准备假期青训营的工作,忙得脚不沾地,除了兴欣的比赛还会抽空关注一下以外,连给邱非打电话联系他们战队来B市的事情都给忘到了脑后。


  最后倒是邱非先给叶修打来了电话。


  “叶哥?”邱非来电话的时候叶修正在冯宪君的办公室里喝茶,听冯主席絮絮叨叨的数落,邱非这个电话来十分的雪中送炭了。


  叶修一边接电话一边转身出了主席办公室。


  “邱非?”


  “嗯,叶哥,我们战队这边都已经安排好了。”邱非说。


  “挺快的啊,什么时候的机票?”叶修问。


  “后天上午,十一点左右到。”


  “好,到时候我去接机。”叶修应着。


  邱非笑笑:“好。”


  其实嘉世比赛结束后的第二天,他们就已经算是提前进入夏休期了。


  最后邱非还是决定给队员们一个回家休整两天的假期,这才推到了后天上午。


  终于能每天都见到他了。


  邱非想起了两年前还在嘉世训练营的日子,忍不住勾起嘴角。


  



  

  


  这天上午,叶修给老冯打过招呼,腾了一个上午的时间去了机场。


  难得飞机没有晚点,11点,嘉世战队的一行人准时抵达。


  邱非他们墨镜口罩全副武装着,隔着十米叶修差点儿都没敢认,还是闻理他们先给叶修挥了挥手。


  “叶哥。”邱非走到近前才拉下口罩给叶修打招呼。


  “裹得都还挺严。”叶修调侃,伸手把自己的墨镜往下扯到了鼻尖。


  邱非出了大厅的时候就一眼看到了叶修,叶修穿着平日里电竞局统一的深灰色西装,只带了一副墨镜打掩护,倒是好认。


  但邱非这还是第一次真正见叶修穿正装,修身的款式把叶修一向懒散随意的气质都带的端正了几分,邱非从看到的第一眼就没再移开眼睛。


  南加已经忍不住说了出来:“前辈穿西装好帅啊!”


  叶修听了笑笑:“工作服而已。”


  “走吧,车在外面。”说着拍了下邱非的肩膀,招呼着众人。


  车是电竞局安排的小型巴士,两两而坐,战队十一人,最后剩了邱非一个坐在第一排。


  叶修是最后上车的,上来后直接坐在了邱非身边的空座位上。


  一路上叶修接了三个电话,邱非靠在椅背上偏头看叶修拧着眉和电话那头的人的说话。


  “叶哥,当总教练很忙吗?”看叶修挂了电话,邱非问道。


  “还行。”叶修收起手机,放松了身体靠在椅背上:“青训营开始了就不需要天天忙了。哎,我还是比较喜欢打游戏。”叶修笑着叹了口气。


  “有什么我们能帮上忙的吗?”。


  叶修望过来,看着邱非一脸认真,笑了:“当然有,就等你们过来给我打下手呢。”说着还伸手呼噜了一把邱非的头发。


  邱非被叶修这一下摸头杀弄的措手不及,脸色泛起微红,所幸叶修视线已经收了回去。


  “今天你们就好好休息。”


  临到下车,叶修才对众人说道。


  “刚才你们队长已经把你们卖给我当劳力了,明天带你们熟悉熟悉环境,先干活儿啊。”叶修说着又没下限的补了一句:“不干活儿不给吃饭。”


  嘉世众人无语,顿时觉得自己是不是来错地方了?这不是国家队训练营,这其实是小黑作坊吧……



评论(9)

热度(59)