缪尔尔

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

【邱叶】哭给你听(10)

原作:全职高手

CP:主邱叶

预警:原著向,有私设,作者是个坑

————————————————————

#ok我来了

#字数不多,手机码字好难受_(´□`」 ∠)_

#心疼我邱非小天使

#我收回之前的话,十章完结不了,十五章都未必😂

——————————————————————


  第二天八点邱非准时到训练室时,外面还在下着淅淅沥沥的小雨。


  推门进去,他竟然不是最后一个到的。


  显然宿醉带来的影响并不只留给了邱非,闻理白胜先南加此时都是神色萎靡的窝在电脑前。


  嘉世有着严格规定的训练时间,在训练时间内,迟到早退基本都是不被允许的。因此即使昨天喝酒疯了半个晚上,嘉世的每位今天还是一个不差的都在八点前到了。


  唐柔和白萌两个妹子也是早早的就来了,见邱非进来还点头打了招呼。


  没来的是包子和叶修。


  看到电脑前摆着烟灰缸的位置空着,邱非因宿醉而苍白的脸色似是更难看了些,他垂下眼,走到自己的位置前坐下。


  虽然叶修作为总教练更多的时间是留在新训营那边而不是职业选手这边,但这些天每天早上八点他还是会来这里看看他们练习并给一些指点。


  今天……


  


  今天早上醒来的时候已经七点过半,邱非手机上原本定好的七点的闹钟不知道响了多久,起来去看时手机已经没电自动关机了。


  屋里挂着的钟表秒针嘀嗒嘀嗒走着,邱非盯着黑屏的手机发了半晌呆,突然从床上一跃而起冲进浴室。


  他知道自己昨晚他喝多了,但还没喝断片儿。


  像是做梦一样,但是每个细节又那么清晰,邱非甚至还能回忆起那张嘴柔软的触感。


  不是梦,是真的。


  洗去了一身酒气,已经近八点,邱非是跑着过来的。


  揣着一颗急于被审判的心,心怀祈愿,又畏惧结果。


  


  


  邱非觉得有些难受,宿醉的头痛还在,没吃早饭的胃不安生的翻腾。


    强压下身体的不适,邱非集中注意力投入了训练。


  直到近九点半,训练室的门才再次被人推开了。


  包子和叶修一前一后走了进来。


  “啊,怎么都来这么早?”看着一屋子人,包子惊道。


  叶修也是一脸诧异的神色。


  众人面面相觑了半分钟。


  就听叶修有点踌躇的开口:“我昨天……没跟你们说今天可以休息?”


  “说了吧?”包子挠头。


  又是长达半分钟的沉默。


  “坑啊——”闻理率先长嚎一声扑倒在了键盘上。


  接着是白胜先,南加,林喆,丧气的如同人形多米诺骨牌,一个接一个倒在桌上。


  叶修摸摸鼻子,不知是有意还是无意朝着邱非的位置看了一眼。


  谁知道邱非也正直直地看着他,这一眼,视线交错,叶修心头一跳,有点仓促地别过了脸。


    “咳,今天休息,撑不住的回去睡觉,想训练的可以继续训练。”叶修抬手在嘴边清了一下嗓子说道。


     不一会儿,训练室的人就走了七七八八,余下了两个姑娘和睡的倍儿精神的包子,还有坐的板正的邱非。


  叶修忍不住头疼,他还没想好该怎么面对邱非,本还指望着邱非能跟嘉世的一群人一起回去休息,结果邱非想的显然和他不一样。


  直望过来的眼神里写满了我有话说这四个字。


  叶修简直忍不住想直接转身溜到新学员训练室去,但……


  又抬头看了一眼邱非,虽然此时已经不再看他了,目光却依旧游离在屏幕之外。


  叶修叹了口气,躲着邱非不是个办法。


  他不想这样。





  

  


  叶修衔着一根没点着的烟,一个一个指点过来。


  最后一个是邱非,在他身后站了半晌,看着屏幕上战斗格式一个连续跳跃进行的十分流畅。


  “节奏乱了。”


  叶修话音未消,战斗格式就擦着下一个落点直直坠落,屏幕上很快跳出了这局训练的分析框。


  不用叶修开口,邱非自己就已经很明显的感受到了,而此时屏幕上的练习分析只是把这件事用数据更直观的表现了出来。


  “连续跳跃练的就是操作的节奏,每一次落点和每一次起跳之间的间隔,以及对距离和时间的把握判断都很……呃……重要……”


  叶修这边不厌其烦说着最基础的操作知识,邱非这时却突然回头望向他,一双明亮的眼睛因为宿醉休息不好还微微泛红,看起来莫名有几分委屈。


  叶修打了个磕巴。


  顿了顿,叶修抬手轻轻拍了下邱非的后脑勺,说:“昨天没休息好吧?你也别在这儿了,回去好好睡一觉去。”


  “好,叶哥……”


  邱非刚一张口,叶修头皮就是一麻,还没收回的手用了点劲儿在邱非头上一呼噜,打断了邱非接下来的话:“行了,快去吧。就今儿一天,明天还得按时训练,别影响状态。我得去青训营那边儿了。”


    推开门出去的时候叶修不太明显地绊了一下,其他人专心训练没有注意到,眼神一直跟着叶修的邱非却看的清清楚楚。


  邱非站起了身。


    你在怕吗?


    可……我也怕啊。



  


  


     叶修在青训营待了大半天,近天黑才有空回办公室歇歇气抽支烟。


     指导新人练习对叶修几乎没什么压力可言,但架不住人多、年纪小还闹腾,忙起来叶修就把邱非的事儿忘到了脑后。


     这会儿从青训营出来往办公室走,大脑却一刻不带消停的把昨晚上的事翻出来回回炉。


     任是叶修也忍不住犯愁。


     活了二十八年,叶修的情史不比如今的大多数高中生丰富多少,一颗心大半个献给了荣耀女神。


     邱非的这一个吻,彻底打乱了叶修万事皆浮云的瞎淡定。


     邱非这个徒弟叶修是真的喜欢,踏实,认真,还有韧劲。


  既有天赋,又肯努力。


     叶修也曾忍不住想过,如果当初一叶之秋到了他手里,也绝对不会比孙翔逊色。


    后来邱非带着被叶修亲手覆灭的嘉世回归,更让叶修对他有了无比的期待,和感激。


    无论是在荣耀职业赛,还是在嘉世,邱非都仿佛是他的延续,叶修非常非常想看到邱非站到荣耀最大舞台中央的那一天。


    只是这一天还没来得及来到,他就被邱非亲了……


    不过愁归愁,叶修还没觉得事情是不可收拾的。


    在他看来,邱非只是个青春期将过未过的小孩儿,叛逆期都浸淫在荣耀里,没什么机会接触太多的人。


   不要脸的说一句,喜欢荣耀的人里不论男女,有几个不对荣耀教科书有几分欣赏?


    只要邱非不说,那自己也没必要揭穿,时间久了孩子心性的三分钟热度一过,或者哪天遇到一个命中注定的女孩儿,这事儿自然而然就翻篇儿了。


    而自己只是被亲了一口,又不是大姑娘,不吃亏。


    想通了这些关节,叶修心下稍松。过了拐角就是他的办公室,心情愉快的叶修一边哼着不在调上的歌词,一边掏烟。


    “叭”的一声轻响,叶修手里的打火机掉在了地上。


    不远处窗前站姿挺拔的人循声望了过来。


    正是叶修刚还在想的邱非。


    叶修也想到了邱非可能会找上来,不过真没想到会来的这么快,真的一点儿后退的机会都不给叶修留。


    站在拐角一时不知道该转身当没看见还是走上前。叶修心中草泥马一时奔腾,打火机都没想起来去捡。


    “叶哥,我有话跟你说。”邱非说。



评论(10)

热度(50)