缪尔尔

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

【邱叶】哭给你听(11)

原作:全职高手

CP:主邱叶

预警:原著向,有私设,作者是个坑

——————————————————

#还是没有表白

#为什么不表白

#在搞事的边缘试探.jpg

———————————————————


  叶修心里翻腾,面上却不怎么看得出来,点了点头,掏出钥匙走上前开门。


     邱非走到他身后,弯腰捡起地下的打火机,握在手心里,跟着叶修进了门。


     叶修的办公室不大,一张桌子两把椅子一台电脑一个柜子一张小沙发把房间填的满满当当。


     叶修给邱非指了指面前的椅子,自己则绕到了桌子后面。


     叶修不喜欢坐这儿跟人聊天,总觉得特别官僚姿态。即便他现在大神荣耀加身,那也是从街头网吧里出来的,层次不同,平时来人叶修喜欢跟人坐沙发上聊,舒坦。


     可今天不知道是不是源于对于某种未知情况的不安,叶修就觉得这个位置似乎能让他不那么被动,默默地过来坐下了。


     邱非却没坐。


     两人隔着一张桌子,一站一坐,沉默。


     叶修是不知道该说什么,明明是这小子找上门来的,此刻却一言不发是想让他先开口吗?


     不过昨天的事情邱非喝醉了也未必就不记得,否则估计也不会来了。


     可这么一想,叶修突然觉得自己在心虚个什么劲儿?昨晚的事情从头到尾,叶修都是躺枪的。


     始作俑者就站在这儿,论心虚忐忑,怎么也不该是自己啊。自己可是受害人。


     终于意识到自己“受害者”身份的叶大神也不方了,率先打破了尴尬的氛围:“怎么不说话,不是有事儿?”





  


    邱非在叶修办公室外等了一整天,几乎快以为叶修不打算回来了。


    他不是不知道叶修在哪儿,却怀着近乎是自我虐待般的恶意,撑着一身不适固执地杵在这里。


    这一场结局叵测的等待,一如他这场多年来暗无天日的思恋,他不知道结果,冒着可能一败涂地两败俱伤的结局,也不想退缩哪怕分毫。


    这一整天邱非混乱的脑子里不停的幻想这一刻,他该怎么开口这一场他十八九年人生中的第一次表白,他又该怎么让这个人明白他一腔刻骨渴望。


    不幸的是,当叶修真的好整以暇地坐在了这里,他才有些悲哀的发现,自己并不是这场滑稽戏剧的导演,他只是当局者迷的局中人,是演员,甚至可能是唯一的演员。


    这场单恋的独角戏,自始至终都跟叶修没有关系。


    自己这边天塌地陷心潮澎湃,叶修又能感同身受的知道几分呢?


    我需要想办法让他知道。邱非想。我想让他知道。


    我不能再给他第二次机会推开我了。




  


  



    “叶哥,昨天晚上……是你吧?”邱非开口,似是有些尴尬地垂下视线,声音微哑。


    “……”


  叶修表情都凝滞了:小伙子你可真棒,这么直接的吗,那我到底该说是还是不是……


    好在邱非这话也不是真要他回答,没听叶修出声,邱非就继续说了:“我喝多了,有的事儿记不太清,但是……但是……我真的……真的……不是你想的……那样……”


     叶修看着邱非结结巴巴了半天也没说出个所以然,急的耳朵尖都有点儿红了。


     可邱非越急,叶修看上去反而越是淡定,一点儿也不着急地静等着邱非把话说完。


     终于,邱非停下了磕巴,深呼一口气,一咬牙,似乎还跺了下脚,把剩下的话一股脑儿说了:“叶哥对不起。昨天晚上我是喝多了昏了头,所以才……我不是故意的,我……应该是……呃……应该是把你误会成……”


    “误会成谁了?”叶修微一挑眉。


    “啊?没……没有谁,大概就青春期冲动吧……”邱非似是有些慌乱地连忙否认,有点儿羞赧的摸了摸鼻子,“可能是最近憋的狠了——啊不”


    这句话一脱口邱非就差点咬了舌头,立刻想吞回肚子里可是已经来不及了。


    叶修乐的打跌,笑了半天都刹不住车,好半天后才长出一口气向后靠在靠背上缓缓,才说出来话:“哎——不是我说,适度,嗯,适当的生理需求还是要顾及一下的,你都成年了,不能……哈哈……不能太压着,你懂吧?”


    邱非被叶修笑的已经不知道还能怎么不好意思了,木然地杵着听叶修给他作青春期生理指导。


    去它丫的青春期。


    邱非之前那句话原本想说的是,把叶修误当作了暗恋的姑娘,可话到嘴边绕了绕还是没说。


    就这样吧,并不完全的否认,给自己留点余地,给自己的爱情留点余地。


    叶修还在那儿笑:“这么说还得亏昨天是我一男的送你回去的,要是换个姑娘被你那么……那么一冲动,估计……”


    叶修眼神狭促,言有尽而意无穷。


    邱非看了叶修一眼,小声嘀咕了一句:“我也不是那么容易就……那不是昨天你非要摸我才……”


    屋里就他们俩人,邱非的嘀咕叶修听得很清楚,闻言瞪眼:“我什么时候摸你了——”


    邱非一双清亮的眼睛此时有血丝微微蔓延,神情看上去疲惫又有点儿委屈,叶修看着他这幅样子,忽的就想起来昨晚,邱非也是这么委委屈屈的看着自己的。


    “艹……我那是……我那是找钥匙!”


    不是记不清了吗!


    叶修那个无语,谁知道邱少爷您把钥匙装裤口袋里,谁知道邱少爷您这么经不起撩拨。


    邱非瘪瘪嘴,也跟他不争辩。


    叶修又想到摸钥匙的时候邱非确实往后退了,一脸不想让他摸的样子,也确实是他仗着没醉硬摸的……呸,摸什么摸,找,找钥匙!


    叶修真想抹一把汗,可惜屋里空调温度正好,没有汗让他擦。


    “早知道就把你撂门口了。”叶修半天后忽的笑骂了一句。


    邱非也笑。


    笑够了,叶修觉得这事儿也就算这么过去了,准备张嘴说点儿什么安抚一下小孩儿紧张了一天的情绪,就听邱非先蹦出了一句,硬生生把话给他噎了回去。


    “你觉得恶心吗?”


    “什么?”叶修以为听错了。


    “你……昨天……你会觉得恶心吗?”邱非紧张的汗毛都要竖起来鸣钟了,这一晚上,这是第一句他真正想说的。


    叶修神色复杂,似是不知道该怎么回答,踌躇的时间邱非觉得自己只能听见心跳的轰鸣了。


    “不恶心。”


    三个字轻轻的,却像有万钧之力,破开了邱非心中万千业障。


    “就是有点吓一跳。”叶修笑,不过被自己家养的小狗啃了一口,找机会修理一顿就行了,“我也不是大姑娘,还能怎么你。”


    邱非鼻子有点酸。


    “叶哥。”


    “嗯?”


    “我想跟着你学打荣耀,带着嘉世重现你三连冠的风采。”你,愿意陪我一起吗?


    “很有理想啊少年。”邱非说的郑重,叶修却依旧还是那副样子。


    “不会让你等太久的。”邱非神色认真。


    “好。”叶修笑。


     快点成长起来吧我的小队长,趁哥还能混,带你到世界级的赛场上走一遭,这荣耀一程,总还能给你留些东西的。






  


  


     从叶修办公室出来,邱非心中绷了一天的弦终于松了下来,随即身体的不适立刻铺天盖地的涌上来。


     还没有走出几步,前一晚喝多了酒今天又水米未进的胃造了反,疼得阵阵痉挛,伴随而来的反胃头疼眩晕,让邱非刚走过拐角就撑不住背靠着墙慢慢蹲了下来。


    不知道过了多久,邱非额头已经见了一层冷汗,他从兜里摸出一样东西放到眼前,是之前捡起的叶修的打火机。


    是个很有名的牌子,黑色的机身十分精致,不像是叶修这种人会在意的东西,大概是什么人送的。


    邱非缓缓把打火机握在手里,揣回口袋。


    抽搐的疼痛细细密密的刺激着神经,手越握越紧,打火机圆润的棱角在手心里硌出了深深的红痕,邱非也没有松手。


    仿佛握着它,就有了刀枪不入伤痛无惧的力量。


  


评论(13)

热度(52)