缪尔尔

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

【邱叶】哭给你听(15)

原作:全职高手
CP:主邱叶
预警:原著向,有私设,作者是个坑

——————————————————

#越写越发现结局遥遥无期,我自己都不相信我自己原本只打算写五章完结的(围笑)

#叶神和小队长现在就是撩对方很有底气、被对方撩就怂的楷模

————————————————————


    九点,叶修没有被提前设好的手机闹钟吵醒。


  叶修的梦里都是在不停的奔波和女人隐隐的哭声,被邱非叫醒的时候头都要炸了,困倦像是附壁的藤蔓紧紧裹着他的神经。


  “叶哥?”又是一声。


  叶修终于挣扎着睁开了眼,随即——就瞪大了,什么困倦什么睡意都飞到了九霄云外。


  邱非的脸近在咫尺,叶修都感受到了有温热的呼吸扑在下巴上。


  “你——”叶修大脑宕机了两秒,“怎么还在这儿?”


  “我走了。”邱非看叶修醒了也很快就自然的直起身,仿佛刚才的危险距离只是无意为之,“又回来了。”


  “……”叶修还是不怎么清醒。


  邱非指指挂钟,提醒叶修:“九点了,咱们该去公安局了。”


  “哦……”反应过来的叶修胡乱点点头,掀被子起身。


  “我手机怎么没响?”叶修踩着拖鞋从邱非身边走过,问道。


  “响了,你没听见。”邱非面不改色地说瞎话。


  路过茶几时叶修看到了茶几上的两份早饭,停住回头看了邱非一眼,却什么也没说。


  转回头走了两步,又回头,正迎上了邱非无辜疑问的眼神。


  “……”


  叶修抬头望望天花板,最后还是转身进了卫生间,哗哗的水声掩盖了似有若无的一声叹息。


  算了,随他去吧。


  


  


  


  B市公安分局离电竞局不远,但邱非见到明毅凡时也接近晌午了。


  叶修和负责这个案子的警察沟通了近两个小时,邱非则在一旁边听边盯着叶修看,倒也不觉得无聊。


  直到刘警官起身跟叶修握了握手,邱非慢了半拍后才跟着站起来。


  “叶教练,这件事最重要的还是要看受害人的态度,所以还是需要辛苦你跟他们好好沟通。”


  “嗯,我明白。”叶修点头,“那麻烦刘警官了,还是先多照顾一下几个小孩儿。”


  “应该的。”刘警官说着,看了一眼一直在旁边的邱非,“叶教练今天要去看看他们?”


  “我就不去了,你领他过去吧。”叶修示意邱非。


  “嗯?叶哥你……”邱非想说话。


  “我上次刚把那小孩儿说了一顿,他估计不太想见我。”叶修解释。


  “我外边等你,别说太久。”叶修说着跟刘警官打了招呼就转身向警局外走。


  邱非只能把话咽回去,跟着刘警官去看明毅凡。


  


  


  明毅凡也瘦了不少,但是看见邱非还是很高兴,还没到跟前儿就叫道:“小非哥!”


  明毅凡精神状态看起来还不错,还有心力跟邱非骂了几句赵喆瑞。


  看到这样的明毅凡,邱非稍微放心了些。


  从警局出来,叶修正靠在大门对面的一棵香樟树下摆弄烟盒。


  邱非走过去:“叶哥。”


  “嗯?出来了。”叶修说。


  “嗯。”


  “他怎么样?”叶修问,一边慢慢沿着人行道往前走,示意邱非跟上。


  “还行,精神不错。”邱非说。


  叶修点点头。


  快走到路口的时候,邱非突然开口:“叶哥,你前天为什么说他?因为他打人?”


  这件事发生了已经有一周,叶修到前天才因为这事训斥明毅凡,邱非想不通。


  “他不该被说吗?”叶修反问。


  “可是事情已经发生了,你不是会执着别人错误的人。”邱非正色道。


  叶修听了好笑:“那你觉得我为什么说他?”


  “为了解决问题。”邱非笃定的说完,又像是想到了什么:“明毅凡……他是不是不配合?”


  “嗯。”叶修有些诧异,没想到邱非想得还挺多。


  见叶修点头,邱非继续说自己的推测:“刚才刘警官说,这事儿需要看受害人态度……你是想让明毅凡去给赵喆瑞道歉?”


  “明毅凡告诉你的?”叶修看他。


  “不是,我猜的。”邱非摇摇头,继而想起这件事又皱起了眉:“叶哥,赵喆瑞现在到底是什么情况?”


  “你不会想知道的。”叶修摩挲着兜里的烟盒摇头。


  不想再说这个话题,叶修迈开腿想走的快些,忽的就感受到了一阵阻力。


  回头一看,邱非抓住了他的外套下摆。


  见他回头,邱非目光闪烁了两下,似是忐忑,但很快就又抿唇直视了叶修,带着一种负气般的坚定:“我想知道。”


  怎么就没有一个让人省心的。


  叶修看着那只紧紧攥着他衣服的手,长叹了一口气。


  邱非却误会了这声叹息的含义,手上一时收紧,硬是把叶修拽的半转过身,声音都空了:“……出人命了?”


  叶修被邱非问的也是一愣,见邱非神色,就明白是吓着这小孩儿了,也不知该不该笑,手却已经下意识摸到邱非头上了。


  手上一用力,把邱非发型弄的乱七八糟:“想什么呢你?我说赵喆瑞怎么了吗?”


  邱非被这一下给呼噜晕了:“那他……”


  “只是当不了职业选手了。”叶修语气平平,仿佛他嘴里吐出的不是一个少年梦想的结束,而只是天要下雨哥没带伞一般。

  

  “当不了职业选手了……”邱非似是没听懂一样轻声重复了一遍。


  赵喆瑞左手的伤不容乐观,赵喆瑞的母亲从J市赶来后医生才告诉叶修。


  打架的时候有人拿键盘做了武器,键盘的棱角在赵喆瑞手上留下了一道又深又长的伤口,叶修后来在训练室收拾出来当天的报废物品里找到了那把凶器,不过这时候它已经从中间断成了两半——是在赵喆瑞身上被砸断的。


  “医生说,即便以后不会影响日常生活,也不可能承得起职业选手对手部的负荷。”


  叶修和邱非站在路上,邱非还紧紧抓着他的衣服,两人却都不知道该说什么了。


  再没有人能比身为职业选手的他们更能对赵喆瑞感同身受了。


  


  


  “我想去……”


  “不行。”


  邱非话都没说完就被叶修拒绝了,叶修一脸“我就知道你要说什么”的表情,把衣服从邱非手里抽出来就准备走。


  “为什么不行?我说不定能帮到他。”邱非追上来,头一次表现的有些着急。


  “你帮不了他。”叶修脚步不停。


  “没试过怎么知道?”邱非又想伸手拉住叶修,这次叶修却自己停了下来。


  ——到路口了。


  “不用试。”叶修越过邱非伸手去拦迎面而来的出租车。


  “你不能这样。”邱非盯着叶修的眼睛,可叶修却看都不看他。


  出租车缓缓停到了他们面前,叶修打开后座的车门:“上车。”说着自己拉开副驾的门作势就要上车。


  “叶修!”


  叶修停下动作,抬头就看见邱非一副他从未见过的神情,脸上肌肉绷的很紧,估计这会儿正咬牙切齿。


  叶修低头进车里给师傅示意稍等一下。


  说罢出来,叶修走到邱非面前站定。


  一只手随意的搭在后车门上,另一只手抚上邱非的后脑勺按到了自己面前:“你刚才没大没小的叫我什么?”


  邱非被叶修这么猝不及防的一拉一按,险些没站稳,往前冲了一些伸手扶住车门才稳住了身形。


  结果一抬眼,心跳立刻就乱了——叶修的脸距离他只余下十公分的距离。


  这一句半是责怪半是亲昵的话连带着呼吸出的湿润气息把邱非的神志烧了个透,脸烫的几乎可以烤个面包出来。


  “我……我……”吭哧了两声邱非就想往后拉开距离,可扣在他头后的手却不让他躲避。


  “赵喆瑞现在的状态,你去只会给他更大的刺激。”叶修盯着邱非的眼睛说道。


  他更会给你带来影响。叶修心道。


  “所以,听哥的话,回去训练。”


  “……那我不进病房,我就跟你一起,我站外面等你……行吗?”邱非的不忿早去的一干二净,此时在叶修近乎温柔的哄劝中,他说话的声音都变得小心翼翼。


  “啧……”叶修的手从邱非的后颈移到了肩膀,跟他拉开了一些距离。


  邱非见叶修神色不虞,又忙说:“我就是想去看看赵喆瑞的情况,回来我准备试试劝明毅凡……”


  叶修闻言一顿。


  邱非没察觉,仍斟酌着词句:“我觉得明毅凡还是可能会给赵喆瑞道歉……”


  叶修忽的松开了放在他肩上的手,邱非一怔。


  “上车。”叶修撂下同样的话,转身坐上了副驾。


  “叶哥……”邱非握紧了拳头,站在原地。


  “上车!”叶修回头看他一眼,又说了一遍。


  邱非心中千万分郁结,却还是慢慢松开了手。上车关门。


  后视镜里邱非看到叶修正看着自己,他却头一次转头避开了自己一直所期待的视线。


  


  


  “师傅,市中心医院。”


  男人略懒散的声音传过来,邱非猛地转回头。


  叶修却已经脸朝窗户,不知道看什么去了,只留给邱非半个后脑勺。

评论(6)

热度(31)