缪尔尔

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

【邱叶】哭给你听(20)

原作:全职高手

CP:主邱叶

预警:原著向,有私设,作者是个坑

—————————————————

  这天叶修在电脑前埋头了一个下午,终于刷完了神之领域挑战任务需要的竞技场胜率。


  等他从游戏里回过神来,天色已经暗下来了,遮光窗帘的缝隙中透出半明半昧的天色,映在距离不远处的邱非神色专注的脸上。


  其他人都已经离开了。


  叶修伸手抽出账号卡退出角色,掏出一根烟边点上边走到邱非身旁,越过邱非去看他的屏幕。


  战斗格式的身形在宽敞的液晶屏上飞快地走位闪烁着,叶修眯着眼看了会儿,就发现这并不在他给邱非安排的日常训练任务中,又是邱非自己加练的项目。


  不过叶修也没就此多说什么,只是叼着烟站在邱非身后,偶尔出声指点两句。


  熟悉的烟草味儿中,邱非跟着叶修的指点一点点调整着操作,直到战斗格式完整地走完了整个训练,屏幕上跳出技术统计,邱非这才腾出空来回头看了叶修一眼。


  叶修叼着烟冲他点点头:“节奏把握得还不错,以后这类型的训练可以适当减量,你自己看着调整。”


  “嗯。”邱非点了点头。


  “今天就到这儿吧,快回去吃饭。”叶修看了看时间招呼邱非。


  “好。”邱非一边应着一边退了账号关机。


  邱非放好椅子起身的时候叶修还兀自靠在一旁抽烟。


  “叶哥你不走吗?”


  “走。”叶修点点头,迈步从邱非身边走过的时候,却又突然被邱非叫住了。


  “叶哥等一下。”


  “嗯?”叶修闻声回头,烟头从嘴边取下夹在指间。


  邱非向前两步走到叶修身前,叶修下意识想退,但身侧就是桌子,根本来不及躲避。只能眼睁睁看着邱非伸手将他不知道什么时候翻起的衬衫领子拉平整,顺便还帮他扣好了他嫌热随手解开的两颗纽扣。


  邱非的个头已经不比叶修低了,青年人的身形挺拔,眉眼低垂,神色平静得仿佛他此刻在做的是一件再自然不过的事情。


  叶修夹着烟的手指和他本人一样木在了原地。


  前后不过几秒的时间,邱非做好一切后抬眼看到愣住的叶修,几不可见地笑了一下,这才退开一步拉开两人之间的距离。


  如果说这一切发生的太过于猝不及防,叶修没能反应过来的话,那在邱非这个浅浅的笑容后,叶修的大脑终于给出了回应的信号。


  叶修觉得脸皮有点儿烫,手脚仿佛都不听使唤了似的,不知道该怎么摆才合适。


  好在邱非没等他给出更多的反应:“好了,走吧。”


  “咳……”叶修连忙就坡下驴,胡乱把烟塞到嘴边点点头就往训练室外走去,连出门前邱非在他腰上扶了一把的手都没发觉。


  



  


  这已经不是第一次了。


  自从叶修开始一天八小时的在职业选手训练室厮混开始,除了每天回房间休息的时间,邱非对他几乎到了一种寸步不离的地步。


  即便没有时时刻刻追在叶修身后,叶修也总能在自己视线可及的范围内看到邱非的身影。


  有时他在电脑前坐久了想喝杯水,还没等伸手去拿杯子,就见邱非拿着自己的杯子起身去接水,路过叶修的位置时就“顺便”帮叶修一起接了水回来。


  一次两次也就罢了,次数多了叶修都开始怀疑邱非每天训练时是不是都在盯着自己,怎么每次自己有什么动作他都能察觉到?


  不过尽管如此,邱非的训练效果并没有打折扣,每天训练系统给出的测评结果都十分稳定,这让叶修想找个理由说说邱非都无从开口。


  好在,邱非表现的并不算十分明显,除了叶修本人以外,至少训练室的很多人都没有意识到邱非对叶修过分殷勤这一点。


  于是叶修大多数时候也不会多说什么,除了……这种只有他们两个人在的场合。


  如此这般的行为才是让叶修最头疼的。


  偶尔的言行中掺杂着邱非小心翼翼的心思,叶修甚至无从拒绝,他能感受到的并不是任何僭越和唐突,而是被谨慎不安所包裹的渴求和希翼。


  叶修不知道该怎样去回应,只能蒙着头装傻。


  两人就这样表面相安无事的到了八月中旬。

  

  电竞局事故的网络舆论已经差不多平息,对相关人员的处理结果基本都已经确认。对此次事故负主要责任的明毅凡几人被电竞局青训营开除,禁赛两年。


  叶修作为青训营总教练,在冯宪君的活动之下,停职反省两个月后,九月即可复职。


  通知下达到青训营后,职业选手训练室很是热闹了一番。


  “叶教练,恭喜复职啊!”舒家姐妹看到官网推送的通知后,率先在训练室里宣布了这件事。


  包子很快也跟着看到了消息:“真的,九月复职,恭喜啊老大!”


  “恭喜前辈!”


  “恭喜叶教练~”


  一片祝贺之声。


  叶修笑笑摇摇头:“有什么好恭喜的,又得继续当保姆……”


  “前辈终于官复原职了……”有人感慨,“自从你常驻我们这儿我们对练都找不着机会……”


  “咳咳!说什么呢?”有人打岔,“我们什么时候也没练……”


  “前辈九月才复职呢,那时候咱们早回战队了……”又有人指出。


  “是哦……唉……”顿时室内响起此起彼伏的哀叹。


  训练营内严禁私下对练,这点职业选手和青训营是一样的规定,不过只要不影响训练,叶修都睁一只眼闭一只眼任他们玩去了。


  毕竟输赢才是竞技最大的魅力。


  叶修笑:“怎么?想走之前再给你们安排一场对练?”


  “对啊!考虑一下吗?”


  一群人双眼放光地盯着叶修,个个都是副欣喜若狂的模样,连唐柔都从游戏中抬起了头。


  “呵呵,留着你们的斗志去新赛季里表现吧!”叶修毫不留情地打破了众人的期待。


  “切——”毫不意外地收获了众人的白眼和嘘声。


  叶修笑着抬头,扫过众人时,正对上了邱非望过来笑意盈然的目光。


  在一片喧闹的训练室中,叶修忽然就在这目光中生出了几分局促,除了邱非以外的人都成了背景布,只有他们两人才察觉得到暧昧在胶着的视线中滋生交缠。


  叶修觉得自己快被邱非给搞魔怔了,他们俩的相处模式在邱非锲而不舍无孔不入地渗透后,陷入了一种十分古怪而暧昧的氛围。


  “咳……”叶修强迫自己收回目光,盯着电脑屏幕。


  被选择性无视的邱非低头有些无奈地笑了下,片刻之后也抬头投入了训练。


  




评论(8)

热度(21)