缪尔尔

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

【伞修】余香(1)

原作:全职高手

CP:伞修

预警:进入联盟前到进入联盟时苏沐秋和叶修的甜文

————————————————

是 @苍臻 的生日贺礼啦,生日快乐,天天开心呐

—————————————————

“欢迎光临~”

有人走进了网吧,廉价的感应玩偶挂在门上,伴随着门被推开发出机械的声音。

叶修坐在距离门口不远的位子上,眼前的游戏刚通过了一关,显示器上游戏加载的进度条正龟速前进着。

忽然,他像是感受到了什么,不经意偏头看了一眼,就见苏沐秋和网吧老板寒暄了两句后,悠哉游哉地朝着他的位置走过来。

叶修仰头和他打了一个招呼,苏沐秋伸手拍了一下他举起的掌心。

“沐秋你可算来了!我们都快被叶修虐死了。”就听不远处有人冲着苏沐秋这边叫道。

苏沐秋笑笑:“这不是来替你们收拾他了吗?”

说着拉开叶修身旁的椅子,坐下打开了电脑。

“送沐橙去学校了?”叶修问。

苏沐秋点头。

“LN你打到多少关了?”苏沐秋看着叶修屏幕上还在加载的进度条问道。

“十八。”

“操?”苏沐秋瞪眼,“怎么这么快?”

叶修笑着朝着他这边看了一眼。

苏沐秋只从这眼神里读出了两个字——嚣张。

这时,叶修那边的进度条终于加载完毕,没再接着挑衅磨牙的苏沐秋,扣上耳机,扭头扎进游戏里去了。

苏沐秋一边登录游戏一边咬牙切齿,自己就走了两个小时,这家伙竟然甩自己八关?辣鸡游戏开发商,敢不敢有点水平?

一直到游戏开始,苏沐秋的心思都没能从快要吐血的郁闷中抽出来。

游戏里的时间总是过得飞快,天色一点点暗淡,苏沐秋的手机忽然响了起来。

“我有一头小毛驴我从来也不骑~有一天我心血来潮骑他去赶集~”

欢快的儿歌声一遍又一遍响起,响得叶修带着耳机都频频向这边投来目光。

直到叶修一局终了取下耳机,苏沐秋仍心无旁骛地咬着牙和键盘鼠标奋战着。

叶修见状,直接探身过来从苏沐秋口袋里摸出了他的手机。

一看才发现不是电话,是闹钟。

叶修挑挑眉,按掉了铃声。

苏沐秋还在一旁目不斜视。

“是不是该去接沐橙放学了?”叶修晃晃手机问。

苏沐秋忙中抽空点了个头,手上操作愈发快了。

叶修看了眼苏沐秋电脑,战况正在胶着,估计一时半会儿结束不了。

他起身拍了拍苏沐秋的肩膀:“你慢慢打,我去接她。”

苏秋闻言,飞快地抬头看了他一眼,又飞快的转过头去。

依旧留给叶修一个侧脸。

 “H市中学,知道路吗?”苏沐秋的声音。

“知道,她几点放学?”

“六点。你直接带她去我家就行,不用来这儿找我。”苏沐秋依旧头也不抬。

叶修弯腰关了电脑,不置可否地点点头:“行。”

 叶修裹上外套,和站在柜台前的网吧老板陈哥打了声招呼,就推门走了出去。

此时已经入秋,傍晚的风带着些许凉意。

叶修把外套拉链拉到下巴颏。看了眼时间,朝着苏沐橙学校大门的方向跑了起来。路边的行道树在夜风中沙沙作响。

叶修赶到苏沐橙学校门口的时候,时间刚刚过六点一刻,学校门口的家长还算熙熙攘攘,叶修一眼就看见一个熟悉的瘦小身影站在校门口的一棵树下,看见他后瞪大了眼睛。

“叶修哥?”

叶修放慢了脚步,停到了苏沐橙的面前,伸手揉揉她的头发。

“你哥正忙呢,让我来接你。走吧,哥送你回家。”说着就把苏沐橙的书包接了过去。

苏沐秋家位置大约在网吧和沐橙学校之间,回去倒是不会花太长时间。不过半道上叶修拉着苏沐橙在公园门口排长队买了三串冰糖葫芦,等到他俩走到楼下的时候,屋里的灯已经是亮着的了。

“哥!”拿挂在脖子上的钥匙开了门,苏沐橙叫了一声,奔向了厨房。

叶修就看见苏沐秋挂着一条叮当猫的围裙从厨房探头出来。

“噗呲。”头回见到苏沐秋这幅打扮的叶修没忍住,笑出了声。

“你还会做饭呢?”

叶修在苏沐秋的示意下合上门,走进了屋:“我一直以为你们家都是沐橙管饭的。”

“我哥哥做饭可好吃了!”苏沐橙说。

“ 拿盒牛奶,回屋写作业去。”

苏沐秋没有理会叶修的调侃,低头对身边的苏沐橙说完,才转向叶修。

“电脑在我屋,会开吧?去吧,吃饭叫你。”

“需要帮忙吗?”叶修说着,行动上却没有一点要帮忙的意思,径直朝着苏沐秋的房间去了。

推门前倒是停了一下,回头看了苏沐秋一眼,似乎苏沐秋如果此时点头说需要帮忙,他就不会打开面前那道门。

“我发现你这人怎么这么虚伪呢?”苏沐秋嘲道,转身回了厨房。

叶修挑挑眉,丝毫不觉得自己的行为有什么问题,推开门就奔着电脑去了。

这不是叶修第一次来苏家兄妹家,他和苏沐秋见面的第一天就被带到了这个破旧筒子楼的这间房子里。

普通的出租屋,进门一个不大的门厅,两间卧室,然后就是卫生间和厨房。

但房间里倒是并不脏乱。两台新旧混搭性能不一的电脑摆正对苏沐秋的卧室门口处,靠阳台的位置摆着一张宽约一米五的床,简易衣柜立在进门右手边,除此之外房间里几乎没有什么别的东西。

叶修熟门熟路地打开电脑,第二局游戏才开没多久,就闻见饭菜的香味儿顺着空气飘过来。

叶修抽了抽鼻子,肚子也非常给面子地叫了一声,他一整天只在网吧吃了一桶泡面,这会儿倒是真的饿了。

好巧不巧,正被从厨房过来叫他吃饭的苏沐秋听见了。

苏沐秋倚着门笑了半天,才叫他:“洗手吃饭了。”

那边苏沐橙已经把原本立在墙边的桌子在门厅里放平,摆好了饭菜。

四菜一汤,还是荤素搭配,叶修这才对苏沐橙的话信了大半,起码看起来这些菜都能吃。

三人洗手落座,苏沐秋随手把摘下来的围裙团成一团扔到了小沙发上。

“吃饭吧。”苏沐秋招呼道。

“等一下!”苏沐橙突然跳起来叫道。

“干什么?”

叶修对着一桌子菜干瞪眼,但是抬头看到苏沐橙一脸正经,纠结了一下后,还是咽了口水放下了刚拿起的筷子。

“你们先别吃啊!”苏沐橙起身退后两步,伸出一只手重申了一遍,阻止两人动筷子,扭头进了厨房。

连苏沐秋都是一头雾水,看着叶修望过来,摇头:“我不知道她要干嘛。”

不一会儿,俩人就见苏沐橙手上捧了一个巴掌大的蛋糕从厨房钻出来,上面密密麻麻插了十多只细长的彩色蜡烛,火焰的温暖映得苏沐橙的小脸红扑扑的。

“你过生日啊?”

半晌,叶修才伸胳膊捣了苏沐秋一下,让他回过神来。

“我忘了……是今天吗?”

苏沐秋有些窘迫,挺不自在地摸了摸耳垂。

“是今天呀!10月21号!”苏沐橙把蛋糕放在了桌子正中,冲叶修说:“叶修哥,帮忙关下灯。”

“诶不用……”苏沐秋立刻出声阻止,这些花里胡哨的流程这些年只他给沐橙做过,头回轮到自己,在场的还有叶修这么个大号看热闹的,他才不想被……

啪的一声轻响,瞬间暗下来的房间只余下了蜡烛昏黄的光线。

苏沐秋无奈了,叶修除了打游戏也就只有这种看他热闹的时候才格外积极。

“哥快许愿!”苏沐橙笑眯眯催促道。

“赶紧的沐秋大大,我都准备好给你唱生日歌了。”叶修也笑。

怎么不饿死你?苏沐秋在烛光里用眼神向叶修传达了这一思想。

但扭过头,妹妹期待的表情让他真是一点办法都没有,最后,还是只能认命地闭上了眼睛。

“祝你生日快乐~祝你生日快乐~”

屋里随即响起叶修轻声的哼唱和苏沐橙清脆的声音,混成了不在调上的二重奏。

视网膜上残留的光斑跳跃着,蜡烛形成的光晕隐隐绰绰。

苏沐秋本意是想草草应付过去了事,却被这片刻昏沉的氛围影响,心中某一处柔软下去。

睁开眼,那两人还在自顾唱着,苏沐秋嘴角微扬:“行了别唱了,没一个在调儿上的。”

“一起吹蜡烛!”苏沐橙认真贯彻了每一个流程。

“呼——”

三人围着不大的小蛋糕,煞有介事地吹灭了蜡烛。

灯光亮起的时候,一屋子只有苏沐橙还开心地拍着巴掌:“哥生日快乐!”

叶修坐回椅子上,笑着意思性地拍了两下:“沐秋大大生日快乐。”

“谢谢沐橙。”苏沐秋伸手轻轻揉了揉苏沐橙的头发,“哥哥很高兴。”

叶修坐在一旁,刚想说什么,肚子却在这时不给面子地叫了一声,声音不小,三人都听得清清楚楚。

苏沐橙笑出了声。

“咳。”叶修尴尬地摸了摸鼻子。

苏沐秋也很不厚道地笑着,把蛋糕端到一旁,招呼道:“先吃饭吧,快凉了。”


评论

热度(21)