缪尔尔

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

【邱叶】哭给你听(18)

原作:全职高手

CP:主邱叶

预警:原著向,有私设,作者是个坑

——————————————————


  闻理还站在几人的电脑前敲着桌子分析叶修被停职的原因,这边邱非突然猛地站起了身,椅子被惯性带着“砰”地撞上了墙壁。


  被吓了一跳的几人齐齐看过来:“队长?”


  众人瞩目下,邱非这才意识到自己的反应过于激烈了,他冲大家摇摇头:“我没事。”


  他抬手退出了刚做到一半的日常训练,抽出账号卡,转身走出训练室,留下身后众人面面相觑。


  



  


  


  “哎,队长!”


  突然,身后有人叫住了邱非。


  邱非回头,就见他们战队的章铭瑞跟了过来。


  两人一起出了训练室。


  “队长是打算去找冯主席?”章铭瑞很直接地问道。


  “嗯。”邱非点头。


  章铭瑞看着自家队长有些心不在焉的模样,斟酌着语句提出自己的担忧:“叶教练刚被停职,你这时候去找冯主席,会不会……不太合适?


  “怎么不合适?”邱非看向他。


  “叶教练被停职的事情,我想冯主席提前应该给叶教练打过招呼吧。”章铭瑞说。


  “这说明不了什么,这件事本就不是他的责任。”邱非说。


  “网上对叶教练的议论你也看到了,现在事情一团糟,电竞局需要有人站出来背这口锅。”章铭瑞停下脚步看着邱非。


  “而叶教练首当其冲,你明白的。”


  “叶哥这些天为了这件事四处奔波,结果就因为一些流言就要被停职?”邱非面色微冷,“没这个道理。”


  “队长,舆论远比咱们想象中要可怕得多。即使你现在去找冯主席,能撤掉对叶教的停职,却堵不住悠悠众口。”章铭瑞拍拍邱非的肩:“队长,问题的关键并不是冯主席的态度。”


  邱非沉默了。


  半晌后,邱非终于点了头:“你说得对。”


  章铭瑞见邱非听进去了,松了口气:“其实换个角度看这未尝不是冯主席借机让叶教练从这件事里脱身,起码不用再整天医院警局两处跑了不是。”


   这句话终于是找到了邱非的软肋。


  邱非抬头冲章铭瑞道了声谢:“谢了,瑞哥。是我冲动了。”


  “没事儿。”章铭瑞摆摆手,状似无意地说了句,“关心则乱啊。”


  邱非身形一顿,抬头看了眼章铭瑞。


  章铭瑞无辜地眨了眨眼睛。


  


  


  


  


  

  邱非在去叶修办公室的路上,突然想起了叶修第一次退役时候的事。


  那时,嘉世内部人人都在议论着关于叶修退役的各种传闻,只有邱非对此嗤之以鼻 ,固执地相信着他的队长,相信他对荣耀的赤诚。


  直到嘉世公开承认君莫笑就是叶修。


  邱非对荣耀的信仰在那一段时间都曾因此而崩塌。


  他所相信的一切,都是叶修帮助他建立起来的,怀疑这个人,就需要怀疑自己一直以来的信仰。


  后来,他不为人知的痛苦和纠结终止在那场指导赛。


  邱非从来都是个聪明的孩子,不需要叶修说什么来为自己澄清,那一场指导赛打破了邱非全部的困惑。


  他的队长从未改变,那是邱非从那一刻起就再一次认定的事情。


  他早就已经做出了选择。


  这次也一样。


  


  



  

  


  邱非没有在办公室里见到人,他询问了沿途碰见的几个学员,最后在一间空旷的训练室里找到了窝在电脑前的叶修。


  他推门进去的一瞬间,就被迎面而来的冷气吹了一个寒颤。


  叶修被开门声引着回过头,见是邱非,诧异了一下:“你怎么找到这儿了?”


  “有人看见你过来这边。”邱非走到叶修身边,看到他身上的浅色短袖T恤,没忍住皱眉:“你不冷吗?”


  “嘶……你不说我还不觉得……”叶修被邱非这一提醒,后知后觉地缩了缩脖子,“快帮我把温度往上调两度。”


  说着,叶修把空调遥控给邱非示意了一下,也没耽误了手上的游戏操作。


  邱非走到空调前把温度蹭蹭蹭往上调了七八度,又去把窗户打开了些许缝隙,这才回到叶修旁边的座位上坐下。


  叶修正在做神之领域的挑战任务。


  邱非看到屏幕上的ID是秦栈蜀城。


  “这个号……”邱非看了一会儿后想起来了。


  “是我在新区的小号。”叶修点点头,也没介意邱非在这儿围观。


  “才64级?”邱非看到了秦栈蜀城的等级。


  “嗯,这还是青训营成立前练的,给你们几个做指导之后没多久青训营又开始忙……都好久没碰了。”叶修说话间一个精准的跳跃,顺利地完成了这场挑战任务。


  叶修这话提到了青训营,自己还没怎么觉得,邱非那边就不吭声了。


  叶修察觉到的时候,邱非正两眼直勾勾地看着他的侧脸,那目光如有实质,让叶修不由得空出手来摸了摸脸:“我脸上有东西?”


  “……没。”邱非移开了目光,开始盯着叶修落在键盘上的手。


  偏白的肤色让叶修漂亮的骨节显得更加吸引人的眼球。


  “啧,你到底干嘛来了?”叶修被看得浑身不自在,忍不住问起来。


  邱非心里一直梗着事儿,被叶修这略显不耐烦的语气一催,还没开口气势就先弱了几分:“我就是想问问叶哥,为什么要同意被停职?”


  “什么叫我同意被停职?老冯想停我职还不是一句话的事儿?”叶修的回答一副理所当然的架势。


  “叶哥,你别哄我。”邱非神情认真,“明毅凡和章铭瑞的事明明马上就能解决了,这个时候你不需要出来担这个责任的,你如果不愿意,没有人能怪到你身上。”


  叶修听了只是笑笑。


  突然,又像是想起了什么似的转过椅子,看着邱非:“哎对了,说起他们俩,是你去找的老孙吧?”


  “你……”被强行转移了话题的邱非还想说什么,但看着叶修摆明了一副不想再说下去的样子,最后只能不情不愿地点了点头:“嗯。”


  “可以啊你,我都没想到还能这么安置章铭瑞。这小子还算有实力,交给老孙培养是条路。”


  “只是偶然想到了。”邱非垂着眼摇摇头。


  叶修看着邱非一脸“你不给我解释清楚就算被表扬我也不会开心的”的表情 ,觉得有些好笑。


  他想了想,突然探身过去伸手拍了拍邱非的肩,另一只手则抬起了邱非的下巴让他的目光看向自己,大拇指还在他下颌上蹭了两下:“邱非,谢谢。”


  “真的,这事儿多亏了你。”


  然后,叶修就眼睁睁看着邱非瞪圆了一双眼睛,耳朵一瞬间红了个彻底。


  邱非被叶修这突如其来地亲昵吓得僵在了原地,大脑瞬间一片空白:“我……没……”


  “哈哈哈……”


  叶修蓦得松开手,向后靠在椅背上,愉快地笑了起来。


  “你可真是……哈哈哈……”


  叶修这边笑得开怀,刚刚还满面通红的邱非却是看得怔住了。


  他很久没见到叶修这样笑过了。


  自从那晚酒后的一个吻,他就越来越感受到他和叶修之间那种无形的距离。叶修没有对他避之不及,却也同样再没有像过去那样心无芥蒂。


  邱非自己都没有察觉到,这种他无力消弭的距离让他多么惶惑不安。


  比爱而不得更让他恐惧的,是被厌恶。


  他努力地想替叶修遮风挡雨排忧解难,却怕叶修不愿要。


  还好。还好,他要了。


  邱非突然发现章铭瑞说的是对的。


  停职对叶修来说何尝不是卸去枷锁?也许这也是叶修想要的。


  看着叶修靠在座位上乐着,邱非也不自觉地跟着扬起了嘴角。


  


  

  


  


  叶修笑了半天终于停下来时,就看见邱非那微妙的表情,微笑里带着点儿说不清道不明的温柔意味。


  “哎,你笑什么?”叶修抬腿踢踢邱非的椅子。


  “嗯……想到你以后可以每天都待在训练室陪我……们训练了,高兴。”邱非话中刻意地停顿了一下。


  叶修刚刚脑子一松调戏邱非的兴奋劲儿还没过去,立刻就被反调戏了一把,顿时觉得脸上有点挂不住。


  掩饰似的抬脚又踹了下邱非的椅子:“来劲了是吧!来过来,现在哥就跟你练两把。”


  邱非被踹得椅子向后滑了少许,脸上却还依旧带着笑意。


  他很快就把椅子拖回叶修旁的电脑前,从兜里掏出账号卡:“我只带了战斗格式。”


  叶修随意看了一眼:“来呗,打修正场。”


  “好。”邱非飞快地插卡进了游戏,飞速地操作中还没忘记点选了隐身登录。


  等战斗格式赶到竞技场的时候,叶修的秦栈蜀城早就开好了房间等着了。


  很快,两个战斗法师又一次站进了竞技场的两端。


  尽管邱非用的不再是当初的新区小号泽云破,但两个人都不约而同地想起了大半年前在新区竞技场的那次重逢。


  时间是最顶级的魔术师,世间万物都在它手中变化了模样。


  砰!


  战矛碰撞,光华骤起。


  不变的,唯有信仰。


  


  



评论(8)

热度(35)