缪尔尔

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

【邱叶】哭给你听(19)

原作:全职高手

CP:主邱叶

预警:原著向,有私设,作者是个坑

——————————————————

#悄唧唧摸上来更一篇

#前文也都稍微小修了一下,没有动主线,可以不用在意

——————————————————


  “这里的豪龙破军你试试用我的这种打法,把它起手和后跳配合使用,用来提高机动性。”


  “这里,操作精准度足够你就能抓住这个空隙。”


  “这样?”


  “对。”


  “你这里可以试试用遮影步。”


  “不错!”


  “嗯……”


  “……”


  室内的温度一点点回升,两人的额头逐渐都见了汗。


  叶修指点邱非的声音也越来越少,最后,屋子里只余下两人有节奏地敲击键盘的声响。


  最后一次“荣耀”两个大字在邱非屏幕上跳出来时,叶修长出一口气,松开了紧握鼠标的手。


  “不来了不来了。”


  叶修这声话音一落,邱非也是下意识松了口气。


  放松下来两人这才发现天已经擦黑了。


  他们一共打了十五场,邱非赢了四场,每一场都赢得十分艰难。


  最后一场的时候,邱非无比清晰地感受到了叶修出现了一些反应上的微小失误,可即使是这样,他也险些没能拿下这场。


  叶修把自己撂在椅子上,闭上眼睛又是长舒了一口气后说道:“最后几场打得不错。”


  邱非扳着肩膀轻轻活动着肩肘关节,听到叶修懒洋洋的声音转过头,就看见叶修的右手搭在椅子上,正在轻微地颤抖。


  “还不够好。”


  叶修听出邱非的声音里还真带着些不满意的意味,乐了:“嘿!你还真想现在就碾压我了?哥好歹是四冠在手的人呢。”


  邱非笑笑,站起身。


  叶修听身边传来窸窸窣窣的声响,还没反应过来邱非要做什么,一双手已经落在了他的肩膀上,邱非清朗的声线带着湿润的气息扑在他的耳际:“叶哥,我给你捏捏肩吧。”


  “诶?!”叶修一下子睁开了眼。


  回头就见邱非站在他身后,一脸认真的模样。


  “不用。”脖颈隔着一层薄薄的T恤被灼热的双手触碰的感觉让叶修十分不自在,一边说着一边想坐正身子摆脱正在他肩颈上轻轻揉捏的手。


  邱非手心里感受着叶修后颈处有些僵硬的肌肉,却没打算让叶修轻易摆脱。


  “嘶——”叶修突然呲着牙叫了一声。


  邱非不知道找到了他哪处的穴位,重重地按了下去,一下子酸痛的滋味窜上来,弄得叶修差点儿没一个哆嗦。


  “叶哥,让我给你按一下吧,你肩部的肌肉太紧张了,时间久了颈椎肯定要出问题的。”邱非俯身在叶修旁边安抚着说道,手上还在不轻不重地揉捏。


  那一下子的酸痛过去后,叶修立刻感受到了肩膀处传来的酸痛过后奇异的舒适感,肩部的肌肉在邱非熟练的手法中得到了极大的放松。


     这下叶修到了嘴边的拒绝也说不出来了,随着邱非的动作靠回椅背上,含含糊糊地应了声。


  邱非低头看着叶修的发旋,一双漂亮的手在叶修肩颈上游移按压。


  “手法不错啊,学过?”叶修问。


  “没有,不过在家经常给我妈妈按。”邱非答道。


  “嗯……”叶修被捏的舒服,索性闭上了眼,整个人都放松了下来,随着邱非的手法时不时的哼两声。


  傍晚温热的风透过窗户的缝隙吹进来,叶修闭着眼睛不多时也没了声音,迷迷糊糊地竟然睡着了。


  邱非感觉到了叶修渐渐平稳下来的呼吸,轻声叫了声叶修,没得到回应后,慢慢松开了手,深呼吸了一口气。


  邱非低头看看自己,扯了扯裤子。


  他静静地站着,专注地看着叶修不那么安稳的睡相,等着身体的反应慢慢平复。


  叶修的眉眼,叶修的鼻梁,叶修的唇……烟草味儿……


  不能想了! 


  邱非猛地转过身,几步走到空调前,把温度调到了最低,上下扫风模式呼呼地对着脑袋吹。


  


  


  


  不知道吹了多久,等邱非终于平静下来,才发现室内的温度低得吓人。


  回头一看,叶修的脸色都冻得有些苍白。


  邱非暗骂了自己一句,懊恼着直接伸手关掉了空调,走回叶修身边坐下。


  伸手一摸叶修垂在身侧的手,果然冰凉一片。


  叶修大概是很久都没有睡过安稳觉了,窝在椅子里别扭的姿势也睡得很沉,这样都没能醒过来。


  难得看见叶修如此近乎脆弱的一面,邱非忍不住稍微使了些力握住了叶修的手。


  叶修的手比邱非的手更白一些,指尖能摸到常年敲击键盘形成的一层薄茧。


  邱非轻轻摩挲着叶修的手掌心,沿着掌纹的纹路一点点划过。


  感受着叶修的手在自己手中渐渐回温,邱非心中是前所未有的安宁,如果时间能凝固在这一刻,他亦不作他想。


  


  


  


  叶修是被饿醒的,他在半梦半醒间甚至感觉闻见了楼下食堂飘来的饭菜香味儿。


  迷糊着睁开眼半天才反应过来自己在哪儿,不怎么舒服的睡姿让他忍不住想坐起身,一低头却看见了一件搭在自己身上的运动外套,以及身旁趴在桌子上睡着的邱非。


  这小子怎么也在这儿睡了?


  叶修刚想从自己身上拿下邱非的外套给邱非盖上,却忽然愣住了。


  他掀开外套,就看见外套下自己的左手被邱非紧紧握着,十指相扣。


  叶修愣了一会儿,尝试着想把手挣脱出来,却没能成功。


  邱非半张俊秀的侧脸掩在灯光的阴影中,叶修张嘴想叫醒他,却几次都犹豫着没出声。


  很快,叶修就感觉到自己和邱非握着的那只手的手心里出了汗。


  叶修盯着邱非的睡着的样子有点出神。


  被邱非这么握着手,他醒来的第一反应竟然不是意外和反感,而是……


  这种感觉像是一觉醒来发现自己家养的小猫小狗爬到床上来贴着自己睡着了,不会想把它踹下床去,反而想把它抱进怀里揉一揉呼噜呼噜它的毛。


  叶修上一次养的宠物还是十几年前离家出走前家里养的小点,他想不出这样的类比来形容心里的感受,就觉得心里乱糟糟的。


  突然,邱非的睫毛轻轻忽闪了一下。


  叶修没有动作。


  邱非也没有动作,依然沉沉睡着,那一下睫毛的颤动像是叶修眼花了的错觉。


  叶修再一次轻轻试着把手抽出来。


  邱非的手像是突然卸掉了力道,叶修缓缓地从他的指间抽出自己的手。


  邱非仍旧没有醒。


  叶修也没有再去叫他,他随手把邱非的外套搭在邱非身上,从电脑上退出了账号卡关了电脑,出了这间训练室。


  他的身后,邱非还保持着睡着的姿势,没有睁开眼,垂在身侧空空如也的右手却已握成拳。


  


  


  


  


  接下来的几天,叶修过得都十分的悠闲。


  青训营那边暂时不归他负责了以后,他就给自己在职业队的训练室找了台电脑,每天挂着秦栈蜀城的小号练级打怪。


  抽空指导一下众人。


  唯一让他觉得有些不那么顺心的,就是邱非最近……好像有些太黏他了。


  

评论(12)

热度(44)